Сочное, ароматное мясо с апельсинами и картофелем в духовке: изысканное украшение новогоднего стола

04.12.2024, 09:30 , Екатерина Соколова

Предлагаю вам вкусный и простой рецепт мяса в духовке с картофелем, который приготовится без лишних затрат времени. Это блюдо получается особенно ароматным и сытным, и станет настоящим украшением обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

- 700 г мяса
- 2 луковицы
- Соль, перец, базилик, паприка
- Немного растительного масла
- 2-3 апельсина
- 4-5 картофелин
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч. ложки соли
- Черный перец, итальянские травы, копчёная паприка
- Небольшой пучок укропа для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, а лук — четверть кольцами. В глубокой миске соедините мясо и лук, добавьте соль, перец, базилик и паприку. Тщательно перемешайте.
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мясо с луком около 10-15 минут под крышкой, иногда помешивая.
3. Апельсины помойте и нарежьте кружочками. На дно формы для запекания уложите слой апельсинов, затем сверху выложите тушеное мясо. Прикройте его оставшимися кружочками апельсинов. Запекайте в духовке при 200 °C в течение 30-40 минут.
4. Для картофеля нарежьте его кружочками, затем смешайте с мягким сливочным маслом, добавив 1/2 ч. ложки соли, черный перец, итальянские травы и копчёную паприку до получения однородной массы.
5. Поместите картофель в смазанную растительным маслом форму для запекания и сверху намажьте ароматным маслом. Запекайте при 200 °C примерно 35-40 минут.

Готовое мясо с апельсинами можно подавать отдельно или вместе с картофелем. Перед подачей картофель посыпьте свежим укропом. Приятного аппетита!