Как выбрать качественную колбасу
В магазинах можно найти множество видов колбасы, но не все из них отличаются хорошим качеством. Иногда определить натуральность продукта непросто, даже изучая состав. Однако есть два простых метода, которые помогут вам в этом.
Метод с водой
Начните с того, что налейте воду в стакан и погрузите в него кусок колбасы. Обратите внимание на то, что произойдет. Продукт высокого качества быстро опустится на дно, в то время как низкокачественная колбаса останется на поверхности. Если в составе присутствуют полифосфаты, соевая клетчатка или крахмал, кусок колбасы может всплывать.
Метод с йодом
Этот способ лучше всего подходит для вареной колбасы. Просто отрежьте небольшой кусочек и капните на него немного йода. Подождите несколько минут. Если йод изменит цвет на черный или синий, это указывает на высокое содержание крахмала в продукте. Качественная колбаса такой реакции не вызовет.