Состав можно не читать: вот как выбрать вареную колбасу, достаточно сделать это — 2 лайфхака

13.12.2024, 04:00 , Ольга Колина

Как выбрать качественную колбасу

В магазинах можно найти множество видов колбасы, но не все из них отличаются хорошим качеством. Иногда определить натуральность продукта непросто, даже изучая состав. Однако есть два простых метода, которые помогут вам в этом.

Метод с водой

Начните с того, что налейте воду в стакан и погрузите в него кусок колбасы. Обратите внимание на то, что произойдет. Продукт высокого качества быстро опустится на дно, в то время как низкокачественная колбаса останется на поверхности. Если в составе присутствуют полифосфаты, соевая клетчатка или крахмал, кусок колбасы может всплывать.

Метод с йодом

Этот способ лучше всего подходит для вареной колбасы. Просто отрежьте небольшой кусочек и капните на него немного йода. Подождите несколько минут. Если йод изменит цвет на черный или синий, это указывает на высокое содержание крахмала в продукте. Качественная колбаса такой реакции не вызовет.