Советская кухня глазами иностранцев: что любили и не понимали туристы в СССР.
Миф о “спёртом” с запада:
- Столовые появились в 19 веке еще во времена Российской Империи.
- Фаст фуд в СССР (пончиковые, пирожковые и чебуречные) появился раньше, чем в Америке.
Туризм в СССР:
- В период с 56 по 85 год в страну прибыло 70 000 000 иностранцев.
Русские магазины в Америке:
- Американцы предпочитают русскую еду из-за натуральности.
- Популярные продукты: компоты, семечки, джемы, рыба, масло, нарезной батон.
Общее впечатление иностранцев о советской кухне:
- Качественная, натуральная, но немного пресная.
- Недостаток свежих фруктов зимой.
- Отсутствие соусов и специй.
Любимые блюда иностранцев:
- Пельмени со сметаной и зеленью.
- Блины с красной икрой, медом, сметаной, рыбой.
- Шашлык.
- Мороженое (из-за натуральности и качества).
- Молочные продукты (молоко, ряженка, кефир, сливки, ватрушки с творогом, сырники).
Непонятные блюда:
- Селедка под шубой.
- Холодец.
- Окрошка.
- Борщ.
Водка:
- Впервые в 70-м году стали импортировать в Америку.
- Позиционировали как напиток для женщин (из-за меньшей крепости, чем у виски или рома).
Черная икра:
- Воспринималась с трепетом и шоком.
- Употребляли при анемии и перед соревнованиями, сообщает источник.