Ищете закуску, которая удивит гостей? Обратите внимание на эту простую и стильную «шубу». Я недавно приготовила ее на праздник, и она мгновенно исчезла!
Ингредиенты:
- Филе селедки — 100 г
- Вареная свекла — 150 г
- Репчатый лук — 60 г
- Вареные яйца — 2 шт.
- Брынза — 30 г
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Укроп и чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте селедку и свеклу.
2. Крупно измельчите яйца и крошите брынзу.
3. Лук нарежьте четвертькольцами.
4. Смешайте укроп, чеснок, масло и уксус для заправки.
Сборка:
В креманки выкладывайте слоями: свекла, селедка, яйца, лук, свекла, брынза и полейте заправкой. При желании можно придавить или оставить легкими слоями.
Такое блюдо приятно удивит всех, а яблочный уксус в заправке придаст оригинальную кислинку к селедке и свекле. Пробуйте и удивляйте!