Как внести разнообразие в повседневное и праздничное меню
Хозяйкам предложили потрясающий рецепт турецкой намазки, которая приготовится всего за 15 минут! Намазка получается воздушной, пикантной и невероятно вкусной. Это отличная альтернатива магазинным соусам и консервированным продуктам с сомнительным составом.
Ингредиенты для турецкой намазки:
- Перец чили — 2 шт.;
- Болгарский перец — 3 шт.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Панировочные сухари — 65 г;
- Грецкие орехи — 150 г;
- Оливковое масло — 7 ст. л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Гранатовый сироп — 3 ст. л.;
- Зира — 0,5 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Перцы (чили и болгарские) разрежьте пополам, удалите сердцевины и выложите на противень. Запекайте их в духовке при 200 градусах около 15 минут.
2. Пока перцы запекаются, подсушите грецкие орехи на сухой сковороде.
3. После запекания очистите перцы от кожуры.
4. Мелко порежьте чеснок и лук, затем обжарьте их на растительном масле до мягкости.
5. Переложите в чашу блендера очищенные перцы, подсушенные орехи и обжаренные лук с чесноком.
6. Выжмите сок из половины лимона, добавьте его к смеси. Также всыпьте соль, сахар, гранатовый сироп, зиру и панировочные сухари.
7. Перебейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Готовая намазка идеально подойдет в качестве закуски или дополнения к блюдам.
Наслаждайтесь!