Тыква улетает на раз-два: семья каждый день просит готовить эти пышные тыквенные булочки с осенними нотками

15.10.2024, 16:40 , Ольга Колина

Воздушные тыквенные булочки - идеальное осеннее лакомство

Осень - не только пора ярких красок, но и время вкусных сезонных угощений. Один из отличных способов разнообразить свое меню - приготовить румяные тыквенные булочки. Это лакомство не только радует глаз своим насыщенным цветом, но и покоряет нежным вкусом, который придется по душе и детям, и взрослым.

Хотя многие из нас привыкли использовать тыкву в супах или кашах, на Кубани этот овощ давно стал основой для воздушных булочек. Я сама открыла для себя этот замечательный рецепт и теперь готовлю такие булочки практически ежедневно. Они отлично сочетаются как с чаепитием, так и с горячими блюдами, например, с наваристым борщом.

Рецепт тыквенных булочек включает следующие ингредиенты:
- 100 г очищенной тыквы
- 60 г сахара
- 40 мл молока
- 5 г свежих дрожжей
- 3 г соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г пшеничной муки

Приготовление:
1. Отварите тыкву в слегка подсоленной воде до мягкости, затем превратите в пюре с помощью блендера.
2. В теплое тыквенное пюре добавьте соль, сахар и молоко, хорошо перемешайте.
3. Введите дрожжи и оставьте на некоторое время, чтобы они начали "работать".
4. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто.
5. Оставьте тесто на 30 минут для подъема.
6. Сформируйте из теста булочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекайте булочки в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.

После остывания ваши ароматные тыквенные булочки готовы к подаче! Наслаждайтесь этим осенним лакомством с горячим чаем или в качестве гарнира к основным блюдам.