Салат «Изумрудный» с курицей и грибами станет отличным угощением для новогодних и рождественских застолий, благодаря своей классической рецептуре. Основные ингредиенты — куриное филе, грибы и дополнительные добавки — делают блюдо не только легким, но и сытным. Этот салат можно подать как закуску или гарнир.
Еще одно достоинство «Изумрудного» в том, что его ингредиенты можно варьировать в зависимости от сезона и наличия продуктов.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 4 яйца;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 100 г консервированного горошка;
- 3 куриных филе или бедра;
- 4 маринованных огурца;
- ⅓ ч.л. соли;
- майонез.
Приготовление:
1. Нарезать и обжарить шампиньоны и лук до испарения воды, добавить соль и перец.
2. Отварить картофель, остудить и натереть. Мясо сварить, остудить и разделить на волокна.
3. Огурцы нарезать соломкой, яйца отварить и натереть, сыр натереть на мелкой терке.
4. В кулинарном кольце выложить слои: картофель, майонез, курица, огурцы, яйца, грибы и сыр, смазывая каждый слой майонезом.
5. Завершить салат горошком. Убрать в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Также рассказали, как сделать кислые мандарины сладкими здесь.