Вот эта шедевральная запеканка на раз-два заменит курицу на Новогоднем столе

10.11.2024, 15:45 , Ольга Колина

Настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов

Подарите своей семье незабываемый кулинарный опыт с рецептом восхитительной запеканки из тунца и картофеля. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина, объединив в себе нежность тунца и аромат картофеля, создавая настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Легкий в приготовлении, но в то же время элегантный, этот рецепт запеканки от ИА PrimaMedia станет отличным выбором для ужина, удовлетворяя предпочтения каждого члена вашей семьи.

Запеканка из тунца или лосося с картофелем

Ингредиенты:
- тунец или лосось консервированный — 170 г,
- картофель — 300 г,
- лук — 50 г,
- грибы консервированные — 40 г,
- молоко — 100 мл,
- масло или жир — 20 г,
- черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сливают жидкость из консервов и разбирают рыбу на кусочки.
2. Нарезают картофель тонкими ломтиками.
3. В смазанную жиром ёмкость укладывают слоями картофель, кусочки тунца и нарезанный кольцами лук так, чтобы сверху и снизу был слой картофеля.
4. Смешивают нарезанные консервированные грибы, молоко и перец, заливают оставшейся жидкостью.
5. Сверху кладут кусочки масла и запекают в течение часа.

Наслаждайтесь вкусным ужином с семьей и подарите свои вкусовые рецепторы истинное удовольствие!