Для разморозки мяса многие хозяйки часто прибегают к помощи микроволновки, но подобный метод нежелателен. Если у вас ограниченное время, можно воспользоваться интересным лайфхаком, о котором рассказывает эксперт Марина Жукова.
Почему не стоит размораживать мясо в микроволновой печи?
При разморозке в микроволновке мясо может потерять до 49% влаги, в результате чего оно становится сухим и теряет свой вкус. Кроме того, у него появляется неприятный запах, который оттолкнет от желания готовить и употреблять этот продукт. Также бывает так, что в морозильнике мясо остается твердой частью, а края начинают уже готовиться.
Как правильно размораживать мясо?
Можно разморозить мясо всего за 10 минут, используя теплую воду и сахар. Наполните таз теплой водой и добавьте 1 чайную ложку сахара, после чего тщательно перемешайте. Затем погрузите в такой раствор мясо. Сахар смягчает волокна мяса и ускоряет процесс прогревания, что позволяет быстро разморозить его.