Эти фаршевые отбивные — отличная замена традиционным котлетам. Они похожи на тонкие отбивные по текстуре и вкусу, но готовятся из доступного фарша.
Блюдо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Этот способ приготовления идеален, если хочется разнообразить привычные блюда из фарша. Мы нашли рецепт на канале «Вкусно и полезно».
Ингредиенты:
450 г смешанного фарша (свинина и говядина);
6 ст. л. пшеничной муки;
2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала;
3 куриных яйца;
соль и черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки (около 200−250 мл).
Приготовление:
Шаг 1
Посолите и поперчите фарш по вкусу. Тщательно перемешайте руками до однородности. На ровной поверхности или большой тарелке смешайте муку и крахмал, вилкой доведите до однородности.
Шаг 2
Разделите фарш на 8 частей и сформируйте из каждой шарик. Обваляйте каждый шарик в мучной смеси, затем раскатайте скалкой до толщины 0,5−0,7 см.
Шаг 3
В глубокой тарелке взбейте яйца вилкой до однородности. Обмакните каждую лепешку в яичную смесь с двух сторон. Сложите заготовки на отдельную тарелку.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло (слой около 1−1,5 см). Выкладывайте лепешки по 2−3 штуки, не перегружая сковороду. Жарьте примерно 1−1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.