Борщ — блюдо, которое готовят по-разному, но профессионалы используют особые приемы для достижения идеального вкуса. Один из них — добавление чернослива в мясной бульон.
По мнению автора кулинарного Дзен-канала «Тарелка | Рецепты», несколько плодов чернослива обогащают вкус борща. На 5-6 литров бульона нужно 2-3 средних сухофрукта.
Чернослив делает бульон насыщенным и глубоким, не добавляя сладости. Его легкая кислинка балансирует жирность мяса и сладость свеклы, создавая гармоничное сочетание. Особенно этот прием хорош с говяжьими костями или свиными ребрышками.
Чернослив добавляют в начале варки, чтобы он успел отдать аромат. После приготовления его вынимают и не используют в подаче.
Этот метод создает сложный и богатый вкус, который трудно достичь только с овощами. Эксперты не могут выделить конкретный компонент, но всегда хвалят результат.
Профессиональные повара украинских ресторанов используют чернослив для авторских рецептов борща. Стоит попробовать этот прием, чтобы улучшить вкус блюда.