Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины готова: домашние уплетают, только за ушками трещит

15.04.2025, 20:30 , Илья Соколов

Удивите близких быстрым, вкусным и оригинальным блюдом! Этот рецепт – находка для занятых хозяек, когда хочется чего-то необычного и аппетитного. Всего 15 минут, минимум усилий и ингредиентов, и лакомство готово! Секрет прост: взбиваем кефир с майонезом!

Забудьте о сложных рецептах! Этот вариант прост и гениален, его приготовит даже начинающий кулинар. Главное – кефир, майонез и желание порадовать домашних чем-то вкусным. От этого блюда не останется ни крошки!

Что же мы готовим из кефира и майонеза?

Быстрые, пышные и невероятно вкусные оладьи!

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Примерно 200 г муки (или до консистенции густой сметаны)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Смешайте кефир и майонез в глубокой миске.
  • Добавьте яйцо, сахар и соль. Взбейте до однородности.
  • Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Тесто должно быть густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя оладьи.
  • Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  • Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем, медом или соусом по вкусу!

    Секрет пышных оладий:

    • Кефир должен быть комнатной температуры.
    • Не переусердствуйте с мукой, иначе оладьи будут жесткими.
    • Сразу после смешивания с разрыхлителем начинайте жарить оладьи, чтобы разрыхлитель успел сработать.

    Эти оладьи – идеальный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Они получаются пышными, нежными и вкусными! Попробуйте этот простой рецепт, и ваши домашние будут в восторге!