Удивите близких быстрым, вкусным и оригинальным блюдом! Этот рецепт – находка для занятых хозяек, когда хочется чего-то необычного и аппетитного. Всего 15 минут, минимум усилий и ингредиентов, и лакомство готово! Секрет прост: взбиваем кефир с майонезом!
Забудьте о сложных рецептах! Этот вариант прост и гениален, его приготовит даже начинающий кулинар. Главное – кефир, майонез и желание порадовать домашних чем-то вкусным. От этого блюда не останется ни крошки!
Что же мы готовим из кефира и майонеза?
Быстрые, пышные и невероятно вкусные оладьи!
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Примерно 200 г муки (или до консистенции густой сметаны)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем, медом или соусом по вкусу!
Секрет пышных оладий:
- Кефир должен быть комнатной температуры.
- Не переусердствуйте с мукой, иначе оладьи будут жесткими.
- Сразу после смешивания с разрыхлителем начинайте жарить оладьи, чтобы разрыхлитель успел сработать.
Эти оладьи – идеальный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Они получаются пышными, нежными и вкусными! Попробуйте этот простой рецепт, и ваши домашние будут в восторге!