При выборе древесины для камина важно учитывать, что не каждая порода дерева подходит для этого назначения. Основные требования к дровам - хорошая теплоотдача, отсутствие искр и дыма, а также приятный аромат.
Самым идеальным выбором считаются дрова из яблони или груши. Во время горения они выделяют сладковатый запах, который может заменить даже ароматизаторы воздуха. Кроме того, такие породы практически не содержат смолы, что минимизирует загрязнение дымохода и снижает риск пожара, в отличие от хвойных деревьев, которые часто искрят.
Однако стоит иметь в виду, что дрова из плодовых деревьев не самые дешевые, поэтому их нецелесообразно использовать для обычных печей. Однако для камина они станут прекрасным решением. К тому же такие дрова хорошо хранятся, поэтому можно смело закупать их впрок.