Городок Пирей является основным портом для внешней торговли Греции. Несколько лет назад в одном городском сооружении, построенном в стиле неоклассицизма, рядом с премиальными салонами красоты, гостеприимно открыл свои двери для клиентов ресторанный комплекс «Belle Amie». Он простирается в двух ярусах и позволяет своим посетителям вкусить непередаваемые яства греческой кухни и насладиться ароматным и бодрящим кофе.
Проектированием и технадзором этого старинного сооружения руководила дизайнерская студия «Zisis Papamichos Architects & Partners». Основной задачей оформителей и декораторов было не изменить традиционный стиль и конструктивные особенности постройки и оставить всю зодческую красоту и самобытность старинных архитекторов, которые будут воплощать собой обстановку роскоши и теплого уюта в новой кофейне в Батуми.
Организация была создана в 2006 году профессиональным конструктором и студентом института имени Аристотеля в городе Thessaloniki – Зисис Папамичос. Дизайнерская студия работает в области исследовательских зодческих работ, проектирования разнообразных планов и задумок, как в сфере частных строительных работ, так и муниципальных.
Офис управления фирмы располагается в родном городе основателя, группу профессионалов представляют высококвалифицированные и умелые конструкторы-декораторы, а также искусные мастера для индивидуальных строительных планов.
Работники студии в процессе декорирования убранства сняли все древесные конструкции и напольное покрытие из керамики на лестнице, а также поставили выразительные металлические перила на верхнем ярусе в окружении шикарной большой люстры и такую же ограду вдоль лестничного проема. Напротив входных дверей организовали свободную террасу, где можно остановиться отдохнуть и отведать ароматного кофейного напитка.
Внутреннее убранство оформители попытались сблизить с яркими традиционными дизайнерскими манерами – тяжелые древесные столешницы и скамейки, замечательно гармонируют находясь поблизости с утонченными столами и стульчиками для кафе, а полы из дерева с элегантными шлифованными плитками и мраморными ступеньками.
Шеф-повар заведения и его команда готовят национальные яства, которые содержат в себе непревзойденные комбинации и элементы из традиционной средиземноморской кулинарии. Вы можете попробовать вкуснейший салатик с сыром Фета, маслинами Каламата и помидорами черри или копченую икру тарама, в которую входят крошки хлеба, лук, лимонный сок и оливковое масло.
Пряная долма, запеченная мусака, мясное стифадо, шашлычок на шпажках. Все эти изысканные кулинарные шедевры подаются с вином большой выдержки, к каждому типу кушанья подается его особая марка.
В качестве десертного блюда вы можете отведать чашечку крепкого вкусного восточного кофе и сладости – пахлава с орехами и медом, рулет катаифи, великолепное печенье с различными добавками.
Приятное время, проведенное в этом замечательном интерьере ресторанчика, наполнит вашу жизнь удивительными памятными мгновениями и впечатляющим эффектом на длительное время.
Статья подготовлена Александром Некрашевичем