3 апреля в симферопольском хлебокомбинате "Крымхлеб" прошёл обряд освящения куличей, сырья, оборудования и помещений для выпекания пасхальной продукции. Процедуру освящения куличей провел старший священник Свято-Троицкого женского монастыря протоиерей Павел. Он благословил сотрудников "Крымхлеба" и поздравил всех крымчан с грядущим праздником.
Фото: Ангелина Тимофеева
— Особой необходимости повторно освящать куличи нет, но если человек в своей корзине с праздничными продуктами и угощениями принесет этот куличек, то в этом не будет никакого греха или нарушения, — отметил протоиерей.
Освятили более 60 пасхальных изделий. Их передадут в храмы Крыма и раздадут сотрудникам симферопольского хлебокомбината.
Фото: Ангелина Тимофеева
Традиция освящать куличи в цеху существует не меньше десяти лет, об этом рассказал исполняющий генерального директора Венжега Андрей.
— Секрет наших изделий — хорошее настроение и желание сделать очень вкусные паски. Всё остальное отработано годами, но мы продолжаем вводить что-то новое.
Фото: Ангелина Тимофеева
Исполняющий гендиректора подчеркнул, что в этом году "Крымхлеб" изготовит 160 тонн праздничных изделий, а это около 400 000 куличей.
Фото: Ангелина Тимофеева
В Симферополе 3 года подряд из пасок премиум класса с цукатами, коньяком, орехом и маком, лучшего всего продается творожный кулич. В этом году изделия премиум-класса запустили по всем филиалам "Крымхлеба".
Фото: Ангелина Тимофеева
- Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте и узнавайте актуальные новости первыми!