Крымские шпроты вполне способны заменить собой балтийские, но для этого необходима специальная технология их обработки и консервирования. Об этом вчера, 2 ноября 2015 года, сообщил председатель Госкомитета по рыболовству Крыма Андрей Дедюхин.
– Черноморский шпрот отличается от балтийского, он более нежен, поэтому требует создания специальных условий для разморозки и производства, – отметил Дедюхин.
Глава госкомитета уточнил, что доставленные на рыбоконсервные заводы брикеты со шпротами нуждаются в воздушной разморозке в течение пяти часов. Сейчас, по его словам, такую технологию собираются в течение полугода восстановить, в частности, на керченском заводе "Пролив".
- Напомним, в Севастополе под морские фермы выделят 150 гектаров акватории.Там будут выращивать мидии и устрицы.