Крымские рестораны, несмотря на закрытый охотничий сезон, кормят своих посетителей свежей дичью. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов со ссылкой на результаты мониторинга Общероссийского народного фронта.
По его словам, в меню всех ресторанов, расположенных вдоль трассы Симферополь-Ялта, есть кабан, коза, косуля и заяц. Отлов этих животных пока что запрещен, потому что сезон охоты еще не начался.
– Сезон охоты, насколько я знаю, еще не начинался, а с точки зрения индивидуальной охоты к Валерию Валерьевичу (Иванову – главе Госкомитета ветеринарии Крыма) никто не обращался, чтобы провести проверку мяса для продажи, – сообщил Аксенов.
По его мнению, это результат неэффективной работы надзорных органов в природоохранной сфере.