"Участвовать в конкурсе помогло чудо": как юная крымчанка покорила сердце Валерия Меладзе на "Голосе"

14.03.2017, 16:13 , Служба новостей

На "Первом канале" начался новый сезон проекта "Голос. Дети". Республику Крым на нем представляет десятилетняя Елизавета Куклишина из города Симферополь. Она уже прошла "слепые прослушивания" и попала в команду Валерия Меладзе.

НАШЕЙ удалось лично пообщаться с Елизаветой Куклишиной и ее мамой Татьяной.

- Татьяна, расскажите, как началась музыкальная карьера Вашей дочери?

- Профессионально Лиза занимается музыкой с 2013 года. Кстати, у нас в семье профессиональных певцов нет. У нас все поющие, но никто никогда это в себе не развивал. Для себя – да, собираемся компанией, да и поем. Получается или нет - это другой вопрос, но любим, это да. Но, конечно, таких достижений, как у Лизы, у нас ни у кого нет.

- Каким было первое публичное выступление Лизы?

- Это роль Мухи – Цокотухи. Я видела, что она немного боится перед выступлением, и тогда я ей сказала: Свой страх возьми и зажми в кулачек, держи его и не отпускай. Тогда он не заберется к тебе в душу, и ты не будешь волноваться. После этого она полюбила сцену, и мне говорит, что получает удовольствие от того, когда выступает на публику.

- Как Вы воспринимаете свою дочь? Считаете ли Вы её особенной?

- Я воспринимаю ее как обычного ребенка. Да, у него очень много получается, но, например, старшей дочери (сестра Лизы Юлия – прим. ред.) хорошо дается изучение языков.

А вот Лиза у нас какой-то универсальный солдат, не могу сказать, что что-то ей дается сложно. Всем она занимается с удовольствием. Вот, например, фортепиано: Лиза буквально нас упросила отдать ее на это отделение. Академический вокал – тоже получается, да, этим заниматься довольно-таки сложно, но ей очень нравится. Но, конечно, нужно отдать должное нашим замечательным преподавателям. Она буквально летит к ним на занятия! Также с 4-х лет она занимается танцами в ансамбле "Сюрприз", стоит в первой линии, не пасет задних.

- Какие предметы в школе ей больше нравятся?

- Она у нас гуманитарий, но учится хорошо, отличница в школе. Моя дочь очень способная, временами меня удивляет. Сейчас мы часто ездим в Москву, нам присылают тексты, которые нужно выучить (Лиза - ведущая программы "Компот" на "Первом Крымском" - прим. ред.), когда-то мы это делали даже в аэропорту. Лиза их учит быстро, у нее хорошо развита память. Как она справляется, я не знаю, честно. Но и хорошо ей даются точные науки, математика например. С ней у Лизы не возникает трудностей.

- Лиза рассказывала Вам, кем хочет стать, когда вырастет?

- Она хочет стать актрисой, певицей, телеведущей, а также мечтает сняться в фильме. Кстати, и такой опыт у нас тоже есть. Она снималась в массовке в фильме "Викинг", в сцене "Крещение Руси", опять же, это была ее инициатива.

Она очень активная, она все хочет. Я уже другой раз ее прошу: Лизонька, может не надо (смеется). А она все равно настаивает на своем.

- Какие еще увлечения у нее есть?

- Она делает поделки, пишет стихотворения, рисует, пробует сочинять музыку. Она меня временами даже пугает. Вот идем мы с ней и тут ветер налетит, листья в разные стороны кружатся, а Лиза мне говорит: смотри, ведь это как музыка. Музыку слышит везде.

- Какие отношения у Лизы со старшей сестрой, Юлией?

- Она для нее как вторая мама. Юля тоже внесла свою лепту в воспитании нашей Елизаветы. Они очень любят друг друга. У них правильная сестринская связь, и мне это очень нравится.

- Хотели бы Вы, чтобы Ваша дочь связала свою жизнь с шоу-бизнесом?

- Наверное, это смешно будет звучать, но мне кажется, что она лучше знает, что ей нужно. Проходил кастинг на "Первом Крымском", она меня уговорила, чтобы пройти на пробы ведущей. Я поддержу любое ее начинание, я всегда иду ей навстречу. Нужно искать талант своего ребенка.

- Скажите, как вы решили поучаствовать в конкурсе "Голос. Дети" на Первом канале?

- Мне кажется, что с этим конкурсом связано чудо. У меня была бессонница, и я чисто случайно увидела, что идет кастинг на проект "Голос. Дети", потом я проснулась с этой мыслью, спросила Лизу. Мы поинтересовались у руководителя, готовы ли мы для участия в таком масштабном проекте, на что нам ответили: Конечно, готовы!

Мы подали заявку. А потом, в сентябре, пришло с Первого канала приглашение на кастинг в Москву. После этого Лиза уже прошла на "слепые прослушивания", где к ней повернулись Нюша и Валерий Меладзе.

- А к кому в команду она изначально хотела попасть?

- Если смотреть на старый состав, то к Леониду Агутину. Но, поскольку его не было в этом сезоне и мы узнали, что будет Меладзе, то она для себя его и обозначила. Этот исполнитель ей очень нравится и с его творчеством она знакома. Я ей говорила, как тебе сердце подскажет, к тому и иди. Это было абсолютно её решение.

- Расскажите о чувствах Лизы на "слепых прослушиваниях"

- Вы, знаете это, наверное, она меня успокаивала, говорила: "Мама, все будет хорошо, я уверена, не волнуйся". Внутренне, конечно, она переживала, но этого не показывала. Нам очень помогла поддержка лизиной подруги, которая вместе с мамой прилетела в Москву из Симферополя. А уже после того, как она попала в команду Валерия Меладзе, в ее глазах я видела только счастье.

- Чем обусловлен выбор песни, которую она исполняет?

- Нашему преподавателю по эстрадному вокалу приснилось, что она ее поет. Он нам об этом рассказал, и мы выбрали именно эту песню.

- Вы говорите, что участие в этом конкурсе – чудо. Почему?

- Вы знаете, это действительно так. Ведь без нашего великолепного преподавателя по эстрадному вокалу Виталия Сомова не было этого успеха, это однозначно. Он и песню ей эту подобрал и занимается с ней. Более того, в сентябре нужно было ехать в Москву на кастинг, и мы просчитали, что нам на двоих эта поездка обойдется очень дорого. Но нашлись добрые люди! "Ассоциация парков" поверили в Лизу, выделили деньги и чудеса продолжались дальше! Потом мы прошли на "слепые прослушивания" и снова встал вопрос денег. С жильем нам помогла приятельница нашего преподавателя по эстрадному вокалу, а также нам помогали другие люди: партии, МЧС "Крым-Спас". Я называю это чудом!

В перерывах между занятиями юной исполнительницы нам удалось с ней пообщаться и услышать о ее впечатлениях и чувствах.

- Лиза, расскажи о своих ощущениях на проекте "Голос. Дети"?

- Честно сказать, когда я только выходила на сцену, мне было вообще не страшно, и я не волновалась, а вот, когда уже начала петь, и никто не поворачивался, уже начала переживать. Когда повернулся Валерий Меладзе, начала еще больше волноваться, ведь я стою перед таким великим человеком и хочу выдать себя на все сто процентов. К концу песни, когда повернулась Нюша, я ощущала радость.

- Кто твой кумир?

- Валерий Меладзе. Мне очень нравится его творчество.

За нашу юную исполнительницу в проекте "Голос. Дети" с волнением и трепетом будет наблюдать весь Крым. Желаем удачи в творческом развитии, успехов на проекте и в жизни.