Практически все продукты питания в Крыму подорожали за год. По данным, опубликованным на сайте Крымстата, больше всего — на 40% – подорожали огурцы.
На 22% подорожал килограмм сахара, на 15% повысилась стоимость сливочного масла и яиц.
Также поднялась цена на картофель (на 7%) и на говядину (стала дороже на 4%).
При этом подешевела мякоть свинины. В 2015 ее можно было купить за 357 р. (кг), в 2016 — за 334 р.
Существенно, по данным Крымстата, подорожало питание в кафе и ресторанах. Так, в прошлом году можно было пообедать в среднем за 421 рубль, в этом за такое же меню придется заплатить 513 рублей.
В разгар курортного сезона в 2015 году турист мог поужинать за 1841 рубль, сейчас средняя стоимость ужина – 2102 рубля. Сейчас дешевле всего можно поужинать в Симферополе (1945 рублей), самый дорогой ужин выйдет в Ялте – 3048 рублей.
Говядина, мякоть – 425 рублей (год назад – 406 рублей)
Свинина , мякоть – 334 рубля (год назад – 357 рублей)
Масло сливочное – 445 рублей (год назад – 385 рублей)
Яйца – 52 рубля/десяток (год назад – 45 рублей)
Сахар – 60 рублей (год назад – 49 рублей)
Картофель – 28 рублей (год назад – 26 рублей)
Огурцы – 69 рублей (год назад – 42 рубля)