В апреле "Аскания Юг" проведет Крымский Бариста Батл. Участники будут варить кофе в турке, в аэропрессе и в кофемашине, а зрители - дегустировать 12 сортов кофе. С 8 по 9 апреля на выставках "FOOD EXPO" и "Отель. Ресторан. Магазин" в ДКП компания "Аскания Юг" проведет Крымский Бариста Батл.
Организатор: "Аскания Юг", генеральный партнер: Фабрика Обжарки Кофе Mikale
По правилам Бариста Батл, каждый из 20 участников получит от организатора три вида кофе в упаковке без маркировки. За 20 минут подготовки он должен будет определить, какое зерно по какой технологии он будет готовить из данного образца.
- Дело в том, что бариста сможет использовать три технологии: аэропресс, турку и эспрессо кофеварку. В пакетах будут находиться кофейные зерна специально обжаренные для приготовления по вышеуказанным технологиям. Задача бариста определить какая обжарка лучше подойдет для того или иного способа приготовления. К примеру, кофе предназначенный для кофемашины в турке полностью не раскроет свой вкус и аромат,- поясняет руководитель тренинг – центра компании "Аскания Юг" Алексей Казадаев.
По его словам, мощь напитка раскрывается в эспрессо, чистота вкуса – в аэропрессе, а сладость и густота в джезве (турке).
"Компания "Аскания Юг" вносит неоценимый вклад в развитие профессии бариста и повышение культуры потребления кофе в Крыму. До сих пор на полуострове ещё не было мероприятий такого формата. В рамках бариста-батл участники могут не только помериться силами в искусстве приготовления кофе, но и получать дополнительное образование на семинарах и тренингах сопутствующих этому мероприятию",- говорит Михаил Янченко, владелец и ростмастер фабрики обжарки кофе MikAle, сертифицированный судья и действующий член SCAE.
Сенсорные судья в составе четырех человек будут оценивать искусство участника в приготовлении кофе. Два технических судьи оценят мастерство бариста. Будут приглашены сертифицированные судьи СКАЕ.
После конкурсной программы бариста угостят гостей мероприятия тем кофе, который они считают наиболее удачным из трех приготовленных.
Для гостей выставки будет проведен капинг дегустация 12 сортов разного кофе.
Для участников проводятся обучающие предварительные семинары и мастер-классы в тренинг – центре компании "Аскания Юг".
31 МАРТА ЧЕТВЕРГ
"ИВАН МАКАРЕНКОВ: ДОГНАТЬ ЭСПРЕССО"
Формат: лекция + мастер класс
Время: 10:00 – 14:00
Спикер: Иван Макаренков - президент и основатель "Академии Высшего Кофейного Мастерства" в г. Санкт-Петербурге, авторизованный тренер SCAE.
Регистрационный взнос на кофе и расходники: 500 руб.
"РОМАН КАНТОЛА:
АЭРОПРЕСС – ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ"
Формат: лекция + мастер класс
Время: с 10:00 до 14:00
Спикер: Роман Кантола - Чемпион по аэропрессу 2015,
бронзовый призер по аэропрессу 2016,
победитель ultimate barista challenge Индонезии 2014, Китая 2013, России 2013,
серебряный призер brewerscup России 2013.
Регистрационный взнос на кофе и расходники: 500 руб.
Место: тренинг – центр компании "Аскания Юг"
Адрес: г. Симферополь, ул. Тренева,21, этаж 1, оф.9 (остановка ДКП или Троллейбусный парк, район Куйбышевского рынка).
Справка о компании: ООО "Аскания Юг" предлагает широкий ассортимент кофе и чая мировых брендов и профессиональное кофейное оборудование от ведущих производителей. В своем тренинг – центре "Аскания Юг" проводит курсы для повышения квалификации барменов, персонала клиентов, дистрибьюторов, выездные мастер – классы под руководством дипломированного бариста и приглашенных победителей чемпионатов бариста.
В структуру компании входят региональные представительства во всех крупных городах Крыма. Сервисный центр "Аскании Юг" производит ремонт и сервисное обслуживание кофейного оборудования.