Диетологи перечислили продукты, которые продлевают жизнь пожилых людей

14.07.2025, 10:30 , Анастасия Шарова

Исследования, проведённые австралийскими диетологами, показали, что правильное питание играет важную роль в сохранении здоровья пожилых людей. Регулярное употребление лиственных овощей, таких как шпинат, брокколи и кудрявая капуста, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёные наблюдали за состоянием здоровья 1400 женщин старше 75 лет на протяжении более 14 лет. Результаты показали, что потребление продуктов, богатых витамином К1, снижает риск летального исхода от атеросклероза на 43%.

Зеленые овощи также помогают предотвратить инфаркты и инсульты, снижая их частоту на 29%, а также уменьшают вероятность бессимптомного развития атеросклероза на 5,6%, пишет proulyanovsk.ru.