На полуострове развернулась масштабная кампания по сбору урожая корнеплодов и капусты. Современная техника выходит на поля, чтобы оперативно и эффективно собрать ключевые ингредиенты для любимого многими блюда.
Механизация процесса не только ускоряет заготовку, но и делает крымские овощи более доступными для потребителей. Уже сейчас аграрии собрали свыше 64 тысяч тонн продукции открытого грунта. Среди лидеров – лук (более 18 тысяч тонн), морковь (около 8,5 тысяч тонн) и капуста (4,5 тысячи тонн). Свеклы собрано 2,3 тысячи тонн.
Отдельно стоит отметить картофель: его урожай достиг почти 18 тысяч тонн, что на 4% превышает прошлогодние показатели. Это говорит о хорошем сезоне для крымских земледельцев.