Сыр с украинскими бактериями плавился на солнце, но в Крым так и не попал

23.07.2015, 11:05 , Сергей Щегодский

В Крым из Херсонской области не пропустили партию твердых и плавленных сыров. Причиной этому стали обнаруженные бактерии в продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Микроорганизмы в украинском сыре

Партия молочных продуктов, изготовленная на предприятии в Херсонской области, предназначалась частному предпринимателю из Симферополя. Общий вес опасного для здоровья груза составил более двух тонн. Но санитарная проверка на крымской границе показала, что в сырах большое количество бактерий кишечной палочки и других опасных микроорганизмов.

Таким образом, по результатам экспертизы 255 паков опасных для здоровья молочных продуктов не пропущены на полуостров.

Колбаса из Житомира – с любовью  

Ранее в Крым пытались ввести некачественную колбасу из Украины. Эту продукцию также, как и сыры, везли в Симферополь. Проверка сотрудниками Росельхознадзора показала, что товар может быть просроченным и не пригодным к употреблению. Поэтому колбасу отправили обратно в Житомир.