В Крыму уровень заболеваемости кишечными инфекциями в первом полугодии текущего года оказался выше показателей прошлого года, но при этом остается в пределах средних многолетних значений. Об этом сообщает "Крымская газета" со ссылкой на руководителя Межрегионального Управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталью Пеньковскую.
В июле 2023 года заболеваемость выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.
В структуре кишечных инфекций преобладают случаи бактериальной природы. Для профилактики как вирусных, так и бактериальных кишечных заболеваний Пеньковская рекомендует соблюдать ряд важных мер:
- Соблюдать правила личной гигиены
- Приобретать продукты питания только в установленных местах
- Хранить продукты в соответствии со сроками годности и температурным режимом
- Не заглатывать морскую воду во время купания
Следование этим простым правилам поможет снизить риск заражения кишечными инфекциями и сохранить здоровье жителей и гостей Крыма.