В сосисках «Папа может» нашли вещество, вызывающее рак

14.03.2025, 15:30 , Анастасия Шарова

Роспотребнадзор инициировал расследование в связи с обнаружением превышения допустимого уровня антибиотиков в продуктах под торговой маркой «Папа может». Проверка затронет различные мясные изделия, включая сосиски «Молочные», сервелат «Финский» и колбасу «Варёная мясная».

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, помимо антибиотиков, в продукции Останкинского мясокомбината были обнаружены трансглутаминаза, известная как «мясной клей», патогенные микроорганизмы и бактерия листерия, представляющая опасность для внутриутробного развития.

Регулярное употребление таких мясных продуктов может привести к серьёзным последствиям для здоровья, включая развитие аллергий, снижение иммунитета и повышение устойчивости к лекарственным препаратам. Некоторые антибиотики также связаны с риском развития онкологических заболеваний и негативным воздействием на мужскую репродуктивную систему, пишет progorod59.ru.