Наверх

Танзания и Занзибар глазами ялтинских путешественников

Африка понравится тем, кто любит более экстремальный отдых

Ялтинские путешественники Юлия и Сергей Сало провели свой отпуск в Танзании и на Занзибаре и поделились с НАШЕЙ своими впечатлениями.

Путь в Африку

– Решение о поездке в Танзанию мы приняли за один день. Поехали по "горящему туру" – решили не упустить возможность посмотреть экзотическую страну за доступную цену. Почитали про регион, созвонились с посольством Танзании. Там сказали, что в стране все хорошо, никаких медицинских проблем нет, обстановка спокойная. Мы вылетели в Африку, добирались около двух суток с пересадкой в Стамбуле. По прилету в Танзанию оформили визу (для граждан РФ она стоит 50 долларов). Уже на месте выяснилось, что в стране регистрируются случаи двух опасных лихорадок, а европейцам перед визитом в Африку нужно пройти специальный медикаментозный курс, чтобы подготовить свой иммунитет. Обо всем этом в посольстве Танзании нас не предупредили, – рассказывает Юлия Сало.

Города и местные жители

– Танзания – это страна контрастов, – говорит Юлия. – Рядом с современными домами можно увидеть лачуги из навоза. По улицам ходят как аккуратные люди в дорогой одежде, так и специфически одетые бродяги. Многие жители Африки живут тем, что обманывают туристов. Моментами навязчивый сервис очень напрягал. Также многие аборигены пытаются продать иностранцам свои услуги или товары втридорога – это касается и продуктов, и цены за проезд в транспорте, и сувениров.

Аборигены Танзании – это племя масаи. Есть "ряженые" масаи, которые выступают перед туристами и зарабатывают на этом деньги. А есть настоящие масаи. Они живут очень близко к природе и очень далеко от цивилизации. Это очень добрые и отзывчивые люди. Они прекрасно умеют жить в условиях дикой природы. Их дома – хижины-мазанки. Каждой деревней управляет вождь, который распределяет обязанности среди остальных членов племени.

Африканские дети

– Есть стереотип, что Африка – это страна голодающих детей. Я боялась, что будет морально тяжело на все это смотреть. Оказалось, что дети-масаи, живущие в естественных условиях, счастливы и спокойны. Да, они далеки от цивилизации, но это не ухудшает качества их жизни. Хотя бывают шокирующие моменты. Туристка из Голландии угостила мальчика-масая пачкой печенья. Он начал его есть прямо с целлофановой обложкой. Некоторые африканские дети даже не знают, что продукты нужно распаковывать, – рассказывает Юлия Сало.

Дикая природа

–  "Сафари-тур" – это по-настоящему экстремальный отдых. Мы взяли такой тур на три дня, которые провели в знаменитом национальном парке Серенгети, рассказывает Юлия Сало. – Жили в лагере, путешествовали по саванне на джипах. Видели вблизи много диких животных. Это леопарды, львы, жирафы, слоны, зебры, гиены, разные виды птиц. Бывает, что дикие звери заходят прямо в лагерь. Одна туристка из Европы потребовала немедленно вывезти ее за пределы национального парка после того, как к ней в палатку заползла змея. Нам рассказывали, что в прошлом в году в парке Тарангири от хищников пострадали дети. Инструкторы советовали при встрече с диким зверем светить ему фонариком в глаза – по идее, это должно напугать животное.

– К счастью, у нас не было проблем с хищниками. Разве что омрачил настроение инцидент, когда за руку укусила гигантская муха, рана заживала неделю, – рассказывает Сергей Сало.

Звезды и Килиманджаро

– В Африке можно увидеть потрясающей красоты звездное небо. Когда ты в саванне, вокруг нет источников, ты видишь завораживающую картину, можно рассматривать галактику Млечный путь, – говорит Сергей.

– Кстати, туроператоры по всему миру занимаются мистификацией горы Килиманджаро. Туристов привлекают фотографиями, на которой гора, покрытая величественной снежной шапкой, возвышается над равниной. На самом деле, снега на Килиманджаро почти все растаяли. От них остался небольшой клочок. Соответственно, каких-то потрясающих видов там нет. И, несмотря на это, местные предприниматели берут за экскурсию на гору 1300 долларов. Мы от такой экскурсии отказались, – рассказывает Сергей Сало.

Занзибар

– После Танзании мы посетили Занзибар. Этот остров овеян мифами и легендами, о нем поют песни, поэтому захотелось его посмотреть, – рассказывает Юлия Сало. – Это уютный курорт, там много зелени и песчаных пляжей. Очень интересные отливы и приливы. Сначала вода уходит на три километра, обнажается песчаное дно, через какое-то время вода возвращается. Океан очень теплый, купание в нем не освежает.

Местные жители Занзибара живут тем, что обслуживают туристов, ловят рыбу, собирают водоросли во время отлива. Они придумали для этих промыслов много хитрых приспособлений. На острове тоже можно столкнуться с обманом и навязчивым сервисом. Обманывать иностранцев и завышать для них цены здесь в порядке вещей.

– На Занзибаре очень дорогие продукты в магазинах и цены в кафе. Мы ходили в деревни к местным жителям, покупали у них овощи и фрукты и питались в основном такой едой, – рассказывает Юлия Сало.

Кстати, с Занзибара запрещено вывозить камни и ракушки. На вывоз этого добра нужно оформлять специальные документы, которые стоят очень дорого.

Наша справка

Танзания

Столица – Додома

Административный центр – Дар-эс-Салам

Языки- сухаили и английский

Население – 48 миллионов человек

Валюта – танзанийский шиллинг

Ранее мы писали, что в Ялте выбрали 8 лучших туристических маршрутов Крыма

Евгений Гайворонский, 01.04.2016, 18:09
Тэги: Туризм, Путешествие, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021