"Мы этого ждали": коллеги об аресте главного похоронщика Севастополя

В Севастополе взят под стражу директор ГУП "Специализированная служба по вопросам похоронного дела" Геннадий Басов. Ходатайство следователя об этом поддержала Нахимовская прокуратура. Басова заключат под стражу сроком на 2 месяца.

Ранее НАША писала, что Геннадия Басова задержали 29 сентября, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере с вымогательством.

Геннадий Басов является лидером партии "Русский блок".

Требовал мзду за доступ на территорию кладбища

Геннадий Басов возглавлял ГУП "Специализированная служба по вопросам похоронного дела". За разрешение вести бизнес на территории городского кладбища от одного из предпринимателей он потребовал взятку. Сумма взятки 9 тысяч долларов. Басова задержали при передаче денег.

Конфликты вокруг деятельности на кладбище

Предприниматель Олег Анисимов рассказал НАШЕЙ, что изготовители памятников недовольны оплатой за обслуживание при установке памятников и сопутствующих работах. За выход смотрителя надо платить 610 рублей.

Ранее НАША писала о расширении городского кладбища, а также о том, что по неофициальной информации практикуется возможность выбора места под кладбище.

Об аресте Басова: "Этого и следовало ожидать."

С деятельностью ГУП СППД связана еще одна скандальная история. НАША писала о том, что жителей Севастополя захоронили в мусоре. Фото- и видеоматериал, подтверждающий эту информацию, предоставил президент Союза похоронных организаций Крыма Игорь Романов. Игорь Романов, помимо общественной деятельности, возглавляет конкурента ГУП — фирму "Скорбь". Он согласился дать комментарий об аресте Басова.

Игорь Романов:

— Мы этого ждали. Басов был случайным человеком на этом месте. Как и его предшественник.

Напомним, что предшественник Геннадия Басова на должности директора ГУП тоже был арестован.