Арматура проткнула машину насквозь: крымчанка опубликовала в сети фото страшной аварии

 В понедельник, 4 апреля, "Вконтакте", в группе "ДТП и ДПС Крыма и Севастополя" опубликовали снимки страшной аварии. На снимках видно, как длинная арматура пробила автомобиль насквозь.

Автомобиль, как шашлык на шампур, пробила железка

На опубликованных в соцсетях фотографиях видно, что длинная арматура, торчащая из-под асфальта, пробила дно "Вольво" прошла через сидение водителя и вышла через заднее стекло. 

Как удалось выяснить корреспонденту НАШЕЙ, этим фотографиям уже несколько лет, однако они до сих пор будоражат пользователей соцсетей и собирают море комментариев.

По словам Мэри Синанян, автора поста в соцсетях, она опубликовала эти фото, чтобы показать всем, какие бывают случаи. Также девушка напоминает водителям, что нужно быть очень внимательными. Никогда не знаешь, откуда может "прилететь" неприятность.

Сюжет для новой части "Пункта назначения"

Под постом с пробитой машиной за пару часов публикации более ста пользователей оставили свои комментарии. Большинство пользователей очень сильно удивились такой необычной аварии и везению водителя.

Многие писали, что подобное ДТП может смело служить сюжетом для нового эпизода фильма "Пункт назначения".

100 километров в час

Айдер Якубов, опытный симферопольский автомеханик, тоже удивился такому ДТП. По его словам, такие аварии бывают очень редко.

– На "Вольво" очень крепкий усиленный корпус и чтобы так, насквозь пробило, скорость должна была быть от 60 до 100 километров в час, не меньше. Но вряд ли и больше, если бы автомобиль летел 150, то при контакте арматуру просто вывернуло бы в другую сторону, – считает Айдер Якубов.

Кроме того, он отметил, что в случае с другим автомобилем, к примеру "Жигулем" с прогнившим кузовом, арматура пробила бы корпус и при меньшей скорости.

Гражданский иск

Симферопольский юрист Жан Запрута рассказал, как в данной ситуации привлечь виновных к ответственности.

В первую очередь, нужно вызвать ГАИ, так как это ДТП. После чего необходимо, чтобы специалист оценил уровень повреждения. С собранными документами об аварии и степени повреждения автовладелец может подать в суд гражданский иск на компанию, обслуживающую дорогу в месте, где автомобиль пробило арматурой, – говорит Жан Запрута, юрист.

Вот так, всегда нужно быть внимательным на дороге, ведь никогда не знаешь, что может ожидать в следующее мгновение.

Подборка видео необычных аварий от НАШЕЙ: