Наверх

В севастопольском морге трупы лежат по полгода

В севастопольском морге трупы лежат по полгода
16+
Фото: Андрей Лободинов
Соответствующее заявление направлялось в прокуратуру

В моргах Севастополя трупы лежат по полгода и более, хотя имеется норма — 10 дней. Заявление в прокуратуру по этому поводу ранее направлялось от Союза похоронных организаций. Корреспондент НАШЕЙ 8 октября пообщался с президентом Союза похоронных организаций на предмет отношения живых к умершим. Также смотрите фотографии частного морга в Севастополе.

Ранее от Союза похоронных организаций направлялось заявление о захоронениях жителей Севастополя в мусоре. Информация подтверждалась фото- и видеоматериалом.

Заявление о захоронениях в мусоре в Севастополе: реакция прокуратуры

Глава Союза похоронных организаций Севастополя Игорь Романов рассказал, что из прокуратуры регулярно приходят письма. В них сообщается, что проверка продолжается. Никаких конкретных результатов проверки на данный момент нет.

Игорь Романов:

 —  В одном из писем сообщалось, что запрос направлен в ГУПС. То есть, получается, запрос направили для проверки тому, кого и надо проверять.

похоронщики

В севастопольском морге трупы хранятся по полгода: ответ прокуратуры

В севастопольском морге сложилась такая ситуация, что трупы хранятся по полгода и более, рассказал Игорь Романов. Это происходит с телами, которые не забирают родственники. Таких людей государство хоронит бесплатно.

Игорь Романов:

 —  Тело в морге может храниться не более 10 дней. Это норма чудовищно нарушается — тела лежат в морге по полгода и более.

Ответ из прокуратуры пришел. Он гласит, что тела уже похоронены или будут похоронены в ближайшее время.

похоронщики

Взгляд на проблему со стороны частной конторы: в Севастополе есть частный морг

Как рассказал шеф-директор агентства "Скорбь", у этого агентства в Севастополе есть свой морг. Здесь по заявлению родственников хранятся тела, не требующие вскрытия.

похоронщикиВнутри морга:

похоронщики

"В Европе кладбища – это парки, а у нас свалки"

Кроме морга Всеволод Щербич показал и зал для прощаний. Там еще продолжается ремонт.похоронщикизал 

Всеволод Щербич:

  Я выступаю за возрождение традиции хоронить в семейных склепах. Я уже подготовил склеп для себя. И на нем написано: "Без смерти ничто на земле не имеет смысла". В похоронном деле я порядка 40 лет. Севастополю есть куда расти в этом направлении. В Европе кладбища – это парки. А у нас бывает, что и свалки.

Ранее НАША писала о громком аресте главного похоронщика Севастополя Геннадия Басова. Он обвиняется в получении взятки от предпринимателя. Причем предшественник Басова на этой должности тоже был арестован по обвинению в получении взятки.

Андрей Лободинов, 09.10.2015, 08:37
Тэги: Смерть, Фото, Благоустройство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Ленчик09 октября 2015, 08:45
жуть
Согласны с автором?
Саботажник09 октября 2015, 09:15
Солятся они там что лы
Согласны с автором?
Виноград09 октября 2015, 10:39
Кошмар
Согласны с автором?
Da Killa09 октября 2015, 11:55
Неизвестные тела? или похоронить некому? или какого х. такое может быть! Я в шоке если честно. Бееееееееееээээээээээ!!!!!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru