За российскими автомобильными номерами в Ялте выстроилась очередь

Поменять – до 1 апреля

– С 1 апреля крымчан за вождение автомобиля с украинскими номерами будут наказывать. За первое нарушение их ждет штраф в размере 500–800 рублей, за второе – штраф 5000 рублей либо лишение права управления автомобилем на три месяца, – сообщил начальник крымского управления ГИБДД Анатолий Борисенко.

Он напомнил, что срок, отведенный на перерегистрацию, завершается 31 марта. Но не исключил, что и после этого крымчане также смогут заменить номера на своих автомобилях.

– По нашим оценкам, большинство ялтинцев уже сменило номера. Каждый день осматриваем не меньше 80 машин. Если потребуется, можно выйти на уровень конца 2014 года и осматривать до 250 автомобилей в день, – прокомментировал ситуацию Михаил Машков, старший эксперт ЭКЦ МВД России по Республике Крым.

За номерами – очередь

Около Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) в Ялте образовалась очередь. Cейчас ожидают замены номеров около 280 ялтинцев. Чтобы попасть в очередь, автовладельцы заранее приезжают к зданию ГИБДД и вписывают свою фамилию в "лист ожидания", который сами же и завели. Никакой нервозности или недовольства среди автомобилистов нет. Владельцы машин спокойно относятся к необходимости подождать в очереди для замены номеров.

– Мы сами виноваты, что вовремя не поменяли номера. Но эксперты осматривают транспорт очень быстро. Думаю, что все успеют до 1 апреля, – считает ялтинский водитель Георгий.

Большинство автолюбителей считает, что если все крымские машины будут ездить с российскими госномерами, порядка на дорогах будет больше. 

– У всех машин с украинскими номерами проблемы со страховкой. Если случилась нештатная ситуация между машиной на российских номерах и машиной на украинских номерах, с последней сложно взыскать ущерб, – говорит житель Ялты Сергей.

Меняем номера на авто

Где: ОГИБДД г. Ялты, ул. Сеченова, 25
Когда: вторник – суббота с 8.00 до 18.00, перерыв 13.00 – 14.00
Необходимые документы: паспорт гражданина РФ, регистрационные документы на транспорт
Не допускаются к регистрации автомобили:
- с тонировкой переднего ветрового и передних боковых стекол,
- с наличием трещин на лобовом стекле,
- с тюнингом типа "спойлер",
- со спортивным рулем.

Все новости о смене украинских автомобильных номеров на российские.