Девочка с ДЦП смогла сделать первые шаги только после переезда в Крым

В редакцию НАШЕЙ обратилась Людмила Милка, которая переехала вместе со своей семьей в Крым – в место, климат которого больше подходит для младшей дочки. Девочка пять раз была на грани жизни и смерти.

Переезд в Крым

Людмила Милка с 20-летним сыном Славиком и двумя дочерьми – 13-летней Мариной и 9-летней Лидой – сейчас проживает в Крыму. Семья переехала в поселок Партенит шесть лет назад для лечения бронхита, которыми болела младшая дочка.

Лида – инвалид с ДЦП. По словам ее мамы, у девочки ранее диагностировали последствия вирусного энцефалита после некачественной прививки, сделанной в Сумах. После этой же вакцины умерла Валентина, сестра-двойняшка Лиды. 

– Лидочка перенесла восемь бронхитов, пять реанимаций, многочисленные ОРЗ, конъюнктивит. Ребенок совсем не держал голову. Врачи города Шостка Сумской области, где родились девочки, настаивали сдать куда-нибудь безнадежного ребенка, мол она мучает вас, а вы – нас, – пишет НАШЕЙ Людмила Милка. 

Чудотворный Крым

После переезда на полуостров в пятилетнем возрасте Лида сделала первые шаги, перестала болеть бронхитом и другими простудными заболеваниями. Казалось, для семьи наступили хорошие дни, но в августе 2015 года у девочки произошел первый приступ эпилепсии.

– Каждый месяц – один приступ за другим. Алуштинские врачи разводили руками, назначили лекарство – не помогает, увеличили дозу – не помогает, выписывается другое. У дочки очень ослаб иммунитет. Но слава Богу! Мы выпросили лечение в республиканской Симферопольской больнице – шесть часов в день. Капельница и новые лекарства спасли нашу Лиду, – рассказывает Людмила Милка.

Сейчас, по ее словам, младшая дочка находится на реабилитации, делает легкие физические упражнения и приходит в себя. Однако, на последней операции семья потратила последние сбережения и влезла в долги. Людмила Милка вместе с детьми живет все время на съемных квартирах, меняя их каждые полгода в поисках самых дешевых вариантов. На лекарства и соблюдение специальной диеты для Лиды нет денег. А сейчас она с детьми может совсем остаться без крыши над головой.

Людмила Милка просит помощи у всех неравнодушных людей.

Реквизиты:

Номер карты : 6054700078791164 Милка Людмила Ивановна – РНКБ банка.

Адрес: Республика Крым, г. Алушта, пгт. Партенит, Милка Л.И. до востребования, 298542.

Копии подтверждающих историю Людмилы и заболевание Лидочки документов находятся в редакции.