Человеческий мозг за тысячу долларов: ученые сделали прогноз на 10 лет вперед

Абсолютное знание, человеческий мозг за тысячу долларов и личный Джарвис из "Железного человека" к 2025 году. В своих выступлениях и книге известный инженер и создатель космического туризма Питер Диамандис сделал свой прогноз на будущее.

Эпоха высоких технологий

Мир стоит на пороге постоянных новых технологических открытий. В подтверждение этому – наше настоящее, ведь еще десять лет назад в мире не было смартфонов, на YouTube загрузили только первое видео, а СD-диски были самым популярным носителем хранения информации.

Десять лет – это целая эпоха в развитии современных технологий. А так интересно, что ожидает человечество в ближайшем будущем. Поэтому НАША, на основе выступлений Питера Диамандиса, предпринимателя, заработавшего целое состояние на инновациях, расскажет, что нас ждет.

Интернет окутает все

Сеть станет по истине доступной каждому. К 2025 году интернет будет включать в себя более 100 миллиардов подключенных устройств, что приведет экономику на новый уровень. Через 9 лет "всемирная паутина" растворит все географические границы. А люди смогут работать в онлайн режиме так же как в реальности.

В каждом доме появится робот-помощник

Исследования в области создания искусственного интеллекта обретут новую волну. Уже сейчас ученые создают прототипы "думающих" машин, а уже через десять лет в каждом доме может появиться свой универсальный помощник. Джарвиз из киноленты "Железный человек" станет вполне реальным персонажем. Такой домашний робот сможет распознавать ваши биометрические данные, читать почту и выполнять ваши задачи. Разработкой подобного совершенства робототехники уже занимаются компании  IBM Watson, DeepMind и Vicarious.

Абсолютное знание

C помощью огромного количества датчиков и камер житель 2025 года сможет получать нужную ему информацию с камер автономных автомобилей, спутниковых систем и даже беспилотных дронов.

Человеческий мозг за тысячу долларов

Через девять лет почти в каждом доме появится компьютер, способный обрабатывать информацию со скоростью 10 тысяч операций в секунду. Именно такой объем информации способен обрабатывать человеческий мозг. Что примечательно, ученый считает, что такой компьютер будет стоить не более тысячи долларов.

Больницы станут вымирающим видом

Все учреждения здравоохранения начнут исчезать. И дело совсем не в экономических кризисах и других государственных факторов. Нет, просто новые технологии займут медицинскую нишу. В наше время множество стартапов направленно на создание биометрического зондирования и прорыва в генной инженерии. Человек станет сам себе врачом, кроме этого, роботизированные хирурги будут проводить операции и любой желающий сможет пересадить себе органы, не дожидаясь донора. Каждый сможет вырастить новые сердце, почки, легкие и другие части тела.

Полное погружение в виртуальную реальность

Привычные смартфоны и телеэкраны заменят одни очки, через которые люди смогут звонить, смотреть фильмы и отправлять всю нужную информацию. Это, по мнению Питера Диамандиса, приведет к революции в отраслях торговли, путешествия и развлечения.

Вот такие вот прогнозы на ближайшее будущее, которое совсем рядом с нами. Уже через 9 лет жители Крыма смогут проверить, что из вышеперечисленных технологий будущего станет доступно всем людям. НАША продолжит следить за развитием технологий в нашем мире.

Тем временем представляем вашему вниманию прогнозы ученых до конца 21 века:

НАША справка

Питер Диамандис – американский инженер авиации, предприниматель, первый создатель космического туризма и учредитель технологических стартапов.