Наверх

В Симферополе на остановке Бородина все же достроили ларек на тротуаре

Законность строения осталась под сомнением

Уже почти неделя, как на остановке Бородина прямо на тротуаре полностью сооружен ларек. Только теперь возле него нет разгневанных жителей и работающих строителей.

10 июня на проспекте Победы возле остановки Бородина уже возвели металлический каркас будущего ларька. Сооружение строится прямо на тротуаре, и людям приходится обходить по земле. Рядом с местом стройки находились возмущенные местные жители и даже собирали подписи.

Красная крыша

Несмотря на все попытки симферопольцев не допустить строительства очередного бутика, он уже возведен. Сделана красная крыша, возведены стены и установлены окна и двери. Пока рабочих и установки оборудования не видно, но местные жители уверены, что дело осталось за малым. А после того, как 24 июня, был ликвидирован наземный переход, регулируемый светофором, людей ходивших по тому тротуару уменьшилось. И соответственно стихла волна протеста, которая захлестнула местных жителей в первые дни строительства.

Компании не нашлось

Напомним, что на следующий день после начала стройки корреспонденту НАШЕЙ удалось пообщаться с человеком, назвавшим себя прорабом стройки. Эрнест – так представился мужчина – сказал, что стройка абсолютно законная и все необходимые документы есть. Их он не показал.

– Мы строим все на законных основаниях. Заказчик – фирма "Восточный хлебопродукт", – пояснил строитель.

По данным крымских справочных ООО "Восточный хлебопродукт" зарегистрирован на улице Крылова, 135. Побывав на месте, мы выяснили, что фирма съехала с адреса более года назад. Телефонов и нового адреса компании найти не удалось.

Что сказали в администрации города

В Управлении торговли и бытового обслуживания населения Симферополя 10 июня собещали, что по факту данной застройки планируется провести ряд проверок. От комментариев по данному вопросу представители администрации Отказывались. Не найдя фирму заказчика, НАША не смогла убедиться в законности данной постройки. Однако, мы видим, что стройка подошла к завершению и ларек "ждет", когда его запустят.

Вид на бутик сейчас и месяц назад

Сергей Щегодский, 18.07.2016, 17:55
Тэги: Фото, Мультимедиа, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021