Свадьба и запуск фонтанов: в Симферополе открыли памятник Екатерине II

В пятницу, 19 августа, в Симферополе открыли памятник императрице Екатерине II. По словам Елены Аксеновой, руководителя межрегиональной общественной организации "Русское единство", 
высота монумента - около девяти метров, а вес бронзовой части скульптуры - семь тонн.

Запустили фонтаны

В момент открытия с памятника сняли белую ткань и запустили фонтаны. Они сооружены в необычном для Симферополя стиле - это ступеньки, по которым сбегает вода. Ближе к дороге на улице Ленина заработали современные фонтаны, вода из них бьет прямо из земли.

Первые молодожены, посетившие Екатерининский сад

На церемонию открытия памятника великой императрице пришли первые молодожены. Сразу после росписи в ЗАГСе Иван и Оксана Ковалевы решили посетить Екатерининский сад. 

– Такое грандиозное событие происходит в нашем городе. Кроме того, это место станет одним из лучших достопримечательностей столицы полуострова, – рассказывают молодожены.

НАША справка. По информации Центрального музея Тавриды, памятник императрице в Симферополе был востановлен спустя 95 лет после его разрушения. Точно такой же памятник установили в 1890 году, он просуществовал до 1919 годов. Тогда Временное рабоче-крестьянское правительство снесло скульптуру Екатерины II.