Наверх

"Беги, Сережа, беги": крымчанин стал призером Премии Фореста Гампа

31-летний мужчина за месяц пробежал более 300 километров

Сергей Ларенков, 31-летний крымчанин, занял третье место в Премии Фореста Гампа, пробежав за сентябрь 300 километров и 58 метров. Такие данные были опубликованы в таблице общего зачета организации конкурса.

Кроме того, он занял четвертое место в номинации "Самый большой километраж за одну тренировку" с показателем в 30,6 километра. Призер премии рассказал нам о самом конкурсе и своей программе тренировок.

– О премии "Фореста Гампа" я узнал в соцсетях. Искал в Интернете различные программы тренировок, общался с любителями бега и наткнулся на это соревнование, – рассказывает Сергей Ларенков.

Соревнование в Сети

Международная Премия Фореста Гампа действует в соцсетях и названа в честь героя одноименного фильма, которой беспрерывно бегал более трех лет. Для участия в конкурсе люди скачивают специальное приложение на телефон, которое фиксирует все информацию о беге: скорость, преодоленное расстояние, с рисунком маршрута на снимке со спутника. Эти данные спортсмены-любители отправляют организаторам соревнования и ждут результатов.

Премия неофициальная, победители не получают ни каких призов, просто любители бега соревнуются между собой в Сети. 

Отметим, что в конкурсе принимают участие представители разных стран. В турнирной таблице можно увидеть граждан Узбекистана, Белоруссии, Украины и даже Германии.

Частный предприниматель из Сак

Сергей Ларенков, бронзовый призер Премии Фореста Гампа, никогда не занимался спортом профессионально.

– В школе с ребятами во дворе играли в футбол, катались на велосипеде и плавали в море. О профессиональном спорте даже не думал. А бегать постоянно начал приблизительно в 22 года, – говорит мужчина.

Он проживает в городе Саки и занимается малым бизнесом – продает печенье в собственном ларьке. После окончания рабочего дня мужчина ходит в тренажерный зал и бегает, а в выходные любит пешие походы в крымские горы со своей девушкой Викторией.

Цель – минус 10 градусов и 42 километра

– Сейчас я по настоящему "заболел бегом": делаю пробежки три раза в неделю в среднем по 25 километров за 1 час 37 минут и не собираюсь на этом останавливаться. Моя цель – за один раз преодолеть 42 километра. Еще хочу провести тренировку при экстремальных температурах, чтобы на улице было минус 10 градусов и холоднее. Летом в самую жару уже бегал, когда на солнце температура воздуха составляла 45 градусов, – рассказывает Сергей Ларенков.

Программа тренировок

Призер Премии Фореста Гампа бегает три раза в неделю, через день, чтобы дать мышцам восстановится после нагрузки. Во время тренировки за пульсом не следит и слушает музыку.

– Я себе приобрел специальную сумку для бега на большие дистанции. В нее кладу воду и провизию. Летом пью воду каждый километр, зимой – после трех. После занятия, дома поглощаю два литра воды с сахаром и солью – для минерально-солевого баланса в организме.

Кроме того, он не соблюдает специальных диет. Единственное правило – не есть жирную пищу.

Маршруты для тренировок Сергей обычно выбирает одни и те же — вокруг Сакских соленых озер, но иногда для разнообразия меняет их.

– Один раз из Сак добежал до Евпатории, а обратно уже на автобусе поехал, – говорит Ларенков. 

Мотивация

– Нет никаких специальных методов или волшебных пинков. Я просто хочу быть здоровым и это мотивирует меня заниматься спортом. У меня не болит голова, я не чувствую сильной усталости, с утра всегда просыпаюсь бодрым и после тренировок всегда отличное настроение, – рассказывает Сергей Ларенков, бронзовый призер Международной премии "Фореста Гампа".

НАША справка

"Форест Гамп" – это кинодрама вышедшая на экраны в 1994 году по одноименному роману Уинстона Грума. В центре истории – умственноотсталый Форест, который становится участником крупных исторических событий и осуществляет "американскую мечту".

Сергей Щегодский, 19.10.2016, 17:10
Тэги: Фото, Спорт, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021