Прелестные хищники в городе: в одной из многоэтажек Симферополя появились птенцы сокола

В одной из многоэтажек Симферополя появились птенцы сокола. Об этом во вторник, 21 июня, сообщила жительница города Наталья Шапок.

Спасение пернатого хищника

По словам женщины, она несколько дней назад, после поездки на море, вышла на балкон своей квартиры, чтобы повесить мокрую одежду и услышала попискивание внизу и вверху. Посмотрев на детскую площадку она увидела маленького птенчика. А подняв голову увидела, что на балконе шестого этажа оказалось еще несколько.

– Вот в черте города растут вот такие прекрасные хищники. Наверное ястребы. Найденный мною малыш весит 150 грамм и очень любит котлеты, - рассказала, Наталья Шапок.

Не имея возможности вернуть птенца в гнездо, женщина вместе с супругом отдали его знакомому, который разводит птиц и пообещал выкормить малыша.

Гроза мышей, хомяков и воробьев

С присланной фотографией найденного птенчика корреспондент НАШЕЙ обратился к Александе Савчук, начальнику природоохранного отдела в эколого-биологическом центре Симферополя.  Она рассказала, что спасенный Натальей малыш является пустельгой – разновидностью сокола.

– Этот вид часто строит свои гнезда рядом с людьми и его появление в черте города не является большой редкостью. Если животные вывели птенцов в многоэтажном доме, значит это место благоприятно для птенцов, – говорит эксперт.

  • Напомним, в районе Бахчисарая нашли раненого дельфина и приняли меры по его спасению. Около села Песчаное 15 июня 2016 года к берегу одного из пляжей вынесло волной больного дельфина. Неравнодушные местные жители пробовали помочь несчастному животному, но он был так плох, что нужна была квалифицированная помощь. Пришлось вызывать МЧС и МВД. Специалисты организовали специальную операцию по спасению дельфина. Была вызвана ветеринарная служба.
  • Ранее, 16 июня в крымском сафари-парке "Тайган" появились на всет белые львята. Трое редких малышей появились вопреки всем сложностям, с которыми столкнулся хозяин зоопарка – Олег Зубков.