Симферополец Даниил Смирнов: " На "Голосе" потрясающая атмосфера и нецензурные шутки Нагиева за кадром"

Даниил Смирнов из Симферополя принял участие в известном шоу "Голос" и прошел во второй тур. Молодой человек выбрал команду Александра Градского для участия в следующей части проекта. В эксклюзивном интервью Даниил рассказал корреспонденту НАШЕЙ о своем участии в конкурсе, и о том, что за кадром царит потрясающая атмосфера и звучат нецензурные шутки Дмитрия Нагиева.

Выигрышная композиция

Молодому исполнителю из Симферополя 20 лет. Он учится в Крымском федеральном университете по специализации "менеджмент предпринимательской деятельности".

– Ты выступил с песней "Wreaking Ball". Почему выбрал именно эту композицию?

– Я очень долго думал над тем с какой песней выступить в первом туре. Эта композиция мне показалась выигрышной. Ее никто не исполнял во взрослом проекте "Голоса".

Но все же не могу сказать, что выступление было отличным. Уже потом, со стороны, я увидел много недочетов в своем исполнении. Также было непривычно петь под оркестр. Но все получилось и ко мне повернулись.

Мужчина должен кормить свою семью

– Почему учишься на ресторанное дело, а не в консерватории или музыкальном училище?

– Я не считаю для мужчины музыкальное образование достойным. Понимаю, что у меня будет семья, дети, которых необходимо кормить. Зарабатывать же музыкой не всегда возможно. Вокал был всегда моим основным занятием. Хобби, которое занимает все свободное время, но связать с этим всю свою жизнь я не мечтал.

Поэтому выбрал специальность, на которой учусь, она мне тоже нравится.

– Занимался вокалом профессионально?

– По сути нет. У нас есть в Симферополе городской театр эстрады. Туда я хожу заниматься. Выступаю на разных городских мероприятиях, праздниках.

– Как считаешь проход во второй тур "Голоса" был везением или профессиональным успехом?

Думаю, что отчасти это везение. Как мне показалось, выбор пал на меня благодаря тембру голоса.

Путь в следующий тур

– Почему выбрал в наставники именно Градского, а не Басту, он ведь тоже повернулся к тебе?

– Все наставники действительно хороши. Но не для кого не секрет, что это уже четвертый сезон и все предыдущие выиграли ребята из команды Александра Градского. Он мэтр своего дела и профессионал с большой буквы.

– Кого изначально хотел в наставники?

– На самом деле мы не знали, кто будет в жюри этого сезона. Все хранилось в тайне до последнего момента. Слухи конечно ходили в соцсетях, но точно никто не знал.

– Сложно ли было петь в спины? Почему?

– Да, конечно было волнение. Хоть на такой большой сцене я был не первый раз. Три года назад принимал участие в украинском "Х-Факторе". Проходил кастинг в Одессе, но тогда мне сказали нет.

Нагиев много шутил

– Какую музыку предпочитаешь исполнят и слушать?

– Люблю попсу. В основном слушаю зарубежную. Еще очень нравится группы типа Beatles и Queen.

Что было интересного за кулисами?

– Дмитрий Нагиев много шутил, часть из его реплик не попала в эфир. Наверное потому что носили нецензурный характер. Тем не менее, все участники проекта вместе со съемочной группой просто "падали" со смеху.

– Что делаешь перед выступлениями? Как настраиваешься?

– У меня нет никакого секрета, если вы об этом. Я просто слушаю музыку, которая помогает мне настроиться. Собираюсь с мыслями и выхожу на сцену. Вот и все.

– Как поддерживала тебя семья?

– Они постоянно мне звонили. Переживали может даже больше, чем я. Они сидели и ждали моего звонка после выступления. Были очень рады моему успеху.

– Что больше всего запомнилось на проекте?

– Потрясающая атмосфера, которая царит на съемочной площадке. Профессионализм сотрудников канала. В общем, было очень классно.

"Конечно, хочется победить"

– Какие дальнейшие планы на будущее? Связаны ли они с музыкой?

– С проектом все немного перевернулось. Еще полгода назад я и не думал, что все может так сложиться. Планы на будущее. Ну в первую очередь закончить университет. В проекте хочется пройти дальше и конечно победить. Пока это все, дальше я еще не заглядывал.

Напоследок Даниил Смирнов пожелал удачи всем участникам проекта и посоветовал конкурсантам следующих сезонов не бояться пробовать свои силы.

• Напомним, ранее НАША писала, что жители Ялты и Симферополя приняли участие в кастинге шоу "Голос". Смотрите видео здесь.
  • Так же жительница Симферополя Камелия Педан участвовала в конкурсе "Евровидение".