10 книг, которые крымчане читали в 2015 году

НАША выяснила, какие книги предпочитали покупать крымчане в прошедшем, 2015 году. Список хитов продаж создан на основе данных, предоставленных информационным магазином Atrium.

Несмотря на громкие высказывания скептиков о том, что люди все меньше читают традиционные книги, предпочитая им электронные версии, информационные магазины не теряют свою аудиторию. Среди самых популярных произведений жителей полуострова встречаются совершенно разные жанры и авторы. Некоторые из них только стали известны искушенному читателю, другие держатся в топе продаж уже не один месяц и даже год. Но не будем сильно отступать от темы нашего материала, а перейдем сразу к сути. Список самых популярных книг мы начнем с последнего, десятого места.

10. Диана Сеттерфилд, "Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном"

9. Джордж Мартин, "Игра престолов"

Это величественная шестикнижная эпическая сага "Песнь льда и пламени" покорила сердца многих поклонников жанра фэнтези. История Семи Королевств, о мире суровых земель вечного холода и радостных регионах вечного лета. Жизни лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников, убийц и политических интриг. 

8. Джон Грин, "Виноваты звезды"

Наверное, нет в мире человека, который бы при чтении этой книги или просмотре фильма не плакал. История двух влюбленных и в то же время смертельно больных подростков "врезается в сердце".

7. Джером Дэвид Сэлинджер, "Над пропастью во ржи"

6. Элеанор Каттон, "Светила"

5. Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"

Трое друзей прошли Первую мировую войну. И хотя призраки прошлого преследуют их, они не унывают – ведь что может быть лучше дружбы, крепкой и верной, ради которой можно отдать последнее? Наверное, лишь только любовь, не знающая границ и пределов.

Эта история раз и навсегда покорила сердца миллионов читателей по всему миру.

4. Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

Пожалуй, эту сказку знают все – от школьников до взрослых. 

3. Фрэнсис Фицджеральд, "Великий Гетсби"

Этот роман считается вершиной творчества американского писателя. Книга повествует о сломанных судьбах и поэтому давно стала универсальным символом бессмысленности погони человека за ложной целью. 

2. Рэй Бредбери, "Вино из одуванчиков"

Данное произведение совсем чуть-чуть не дотянуло до первой строчки по продажам. 

1. Грегори Робертс, "Шантарам"

Итак, мы подошли к нашему победителю. Произведение австралийского автора, сидевшего на героине и имеющего проблемы с законом, вдруг стало самым популярным среди крымчан.