Как "Ночные волки" Севастополя День рождения праздновали

Чтобы поздравить своих собратьев, приехали "Ночные волки" из разных городов: Ялты, Симферополя, Волгограда, Новороссийска.

Старт колонны

Ровно в 14.23 колонна из тридцати "Русских Мотоциклистов" стартовала из "Логова". А теперь все по порядку: 14.23 — время символичное для НВ, в английском алфавите 14 буква по счету — "N", а 23 — "W", то есть "Ночные волки". "Логово", назовем это главным офисом севастопольского отделения "Русских Мотоциклистов" (район 10 километра, Балаклавского шоссе). Мероприятие согласовано заранее с правительством города. Поэтому колонну сопровождал автомобиль патрульной службы, чтобы не создавались пробки на дорогах.

10 км Балаклавского шоссе, где собираются байкеры

Анекдот от "Ночных волков"

На тему скопления машин на дорогах, один из байкеров рассказал анекдот.

Осень. Двое севастопольцев встречаются в МРЭО ГАИ.

— Как дела?

— Все плохо, денег нет, сезон не удался.

— А что здесь делаешь?

— Да так, новый "Лексус" на учет ставлю.

Севастопольцы любят "Ночных волков"

Садясь на байк, появляется ощущение гордости и свободы. Когда мы ехали по городу, внимание людей в машинах и на обочинах  приковывалось к мотоциклетной колонне. Кто сигналил, кто махал рукой, приветствуя.

Торжественная часть

Первая остановка — площадь Нахимова. На ней все участники колонны возложили гвоздики к вечному огню, в знак бессловесного "спасибо" погибшим героям. После этого было полчаса перерыва. За это время на площади стало оживленно. Многие люди останавливались, чтобы сделать фото на мото. 

После колонна отправилась почтить память своего друга, одного из основателей "Ночных волков" в Севастополе Валеру "Белого", который трагически погиб.

Возвращаемся в "Логово"

Потом колонна направилась назад в "Логово". Там подготовка к празднованию шла полным ходом. В огромных казанах бурлили шурпа и плов.

Столы из огромных подднонов накрывали скатертями. Двор, покрытый хвоей, заметали, а музыканты настраивали инструменты.

Неофициальная часть началась около шести вечера. Боясь, что организованное, культурное мероприятие превратиться в коллективную пьянку, корреспондент НАШЕЙ долго думала над тем, чтобы уйти или остаться, но интерес взял верх.

Сомнения прочь

Русский рок в исполнении севастопольской группы "Курага" прерывали конкурсами, в которых участвовали не только взрослые, но и дети. На баре крепче пива ничего не продавали. Поэтому, у кого возникают негативные ассоциации с байкерами, может легко развеять свои понятия после личной встречи и общения с ними.

НАША справка

Первый мото-клуб "Ночные волки" появился в Москве. Официальное открытие 31 мая 1989 года.

После московских мотоциклистов идею подхватили в других городах России и  даже Европы. Главные цели клуба — это забрать молодежь с улиц, а также патриотическое воспитание.  

На сегодняшний день мото-клубы "Ночные волки" существуют в более чем 60 городах России и Европы.

Вступить в клуб может любой желающий, но есть одно условие: иметь мотоцикл, если отечественный, то не менее 650 кубов, а если иностранного производства — 400 кубических сантиметров. Хотя, со слов основателей севастопольского отделения, для общения мото-клуб открыт всем.

"Ночные волки" Севастополя за годы своего существования открыли мото-школу, а еще в городе появилось женское отделение мото-клуба "Ночные валькирии" .

Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 128-24-99 (Симферополь) и +7 (978) 136 72 75 (Севастополь). Или написать в группу Вконтакте, сделать фото-, либо видео-подтверждение и заработать от 150 до 2000 рублей.