Наверх

Что крымчанам украсить на Новый год, если нет елки

Что можно нарядить: ТОП—5

В Крыму готовятся встретить Новый год. Уже 24 декабря, совсем немного остается до праздника. Один из традиционных атрибутов Нового года – елка. Что делать, если елки нет, а праздничной атмосферы хочется? Предлагаем несколько вариантов: что можно нарядить, если нет елки.

Нарядите домашнее растение: Новый год в духе Мексики или Африки

Самый очевидный вариант – украсить домашнее растение. На первом месте кактус. На его иголки можно цеплять игрушки, как на елку (не сильно тяжелые, чтобы не повредить растение). Так делают в Мексике. Но не надо ходить за примером так далеко: уже стало традицией украшать на Новый год кактусовую оранжерею в Никитском ботаническом саду.

Помимо кактусов красиво будет смотреться, к примеру, украшенное алоэ. Можно нарядить даже пальму в горшке. Пальмы часто наряжают в Африке, где, ввиду невысокого уровня жизни, не все могут позволить себе искусственную елку.

Украсьте в новогоднем стиле большую мягкую домашнюю игрушку

Можно нарядить в новогоднюю атрибутику большую мягкую игрушку. Украсить лошадку или белого мишку.

Но подойдут и другие мягкие игрушки: тут все зависит от вашей фантазии и чувства вкуса. Особенно такая затея понравится детям.

Нет растения и мягких игрушек? Украсьте холодильник

У вас нет комнатного растения, нет подходящих мягких игрушек. И елки тоже нет. А праздника то хочется...

Украсьте холодильник: уж он-то есть практически в любом доме. Холодильник можно обвешать гирляндами (помните о противопожарной безопасности) и дождиком. Вместо игрушек использовать магнитики.

Если холодильник белый, можно приделать ему спереди "глаза" и морковку вместо носа: получится импровизированный снеговик весьма солидных размеров.

Елка из вешалок

Если хочется все же именно елку, то ее легко сделать из вешалок. Повесьте сверху одну вешалку, на нее еще две вешалки с краев, так, чтобы они уравновешивали друг друга. На каждую из этих двух — еще по две. Или просто повесить вешалки друг на друга: сверху более узкие.

Получится силуэт елки. На крючки вешалок удобно прицепить елочные игрушки. Затем легкая драпировка дождиком – и импровизированная елочка готова.

Борода вместо елки

Вместо елки можно украсить бороду. И это не шутка: украшение бороды елочными игрушками стало даже модным при встрече 2015 года в Британии. Причем средства от продажи игрушек тогда пошли в фонд борьбы с раком кожи.

Правда, если у вас нет бороды, отпустить ее за предпраздничную неделю вы уже едва ли успеете: до праздника осталось совсем немного. Но безвыходных положений не бывает, раз есть искусственные елки, сойдет и искусственная борода.

Свои варианты, что еще можно украсить вместо елки, предлагайте в в комментариях.

  • В Австралии делали елку из велосипедов, а в Перу из картошки. В Бразилии в 2014 году поставили "футбольную" елку, украшенную мячами. Также в мире входят в моду "экоелки" из пластика.
  • В Судаке поставили елку из бананов. Так крымские студенты хотят задобрить обезьяну, год которой наступает согласно восточному календарю.
  • Как правильно выбрать новогодний фейерверк, от петард до настоящего салюта, читайте здесь
Андрей Лободинов, 24.12.2015, 12:55
Тэги: Необычное, Праздники, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021