Расширение дороги на улице Севастопольской в Симферополе: благородное дело или вредительство?

В Симферополе на улице Севастопольской 22 сентября стартовал капитальный ремонт дороги. Для расширения проезжей части пришлось вырубить около двухсот деревьев, растущих вдоль улицы на протяжении 1,7 км.

Новый асфальт и новая полоса

Начальник департамента городского хозяйства Симферополя Александр Буслаев уточнил, что ремонт дороги охватит участок от улицы Гавена до автостанции "Западная".

– Будет заменено дорожное покрытие, скоро тут установят новые бордюры, а также планируется высадить новые деревья, – сообщил Буслаев.

Кроме того, как рассказал прораб бригады, занимающейся строительством, вместо вырубленных деревьев появится дополнительная третья полоса автодороги.

Ремонтные работы, по информации начальника департамента городского хозяйства Симферополя, планируется завершить в середине декабря.

 

 

Водители о пробках

Автовладельцы скептически отнеслись к массовому спилу деревьев. Многие их них высказали мнение, что такая схема расширения дороги не поможет решить проблему с пробками и зеленые насаждения спилили зря.

– Бессмысленное решение. Зря только спилили деревья, которые украшали город. Дорога на Севастопольской от улицы Данилова до выезда из города довольно "проходимая", там нет стоячей пробки как в центре Симферополя, только если ДТП не произошло. Более сложная ситуация, если въезжать в город по этой трассе. Но небольшое расширение проблему точно не решит, – считает Алексей Савчук, водитель с четырехлетним стажем. 

Молодого автовладельца потдержал более опытный коллега. Евгений Крапивин, водителя со стажем 20 лет, также сомневается в необходимости расширения дороги на улице Севастопольской на отрезке от Залесской до автостанции "Западная". 

– Не уверен, что одна дополнительная полоса решит проблему с пробками на Севастопольской. Поскольку основные заторы как раз происходят от Залесской и до Центрального рынка, и от него на выезд из города до улицы Данилова. Но объективно судить не могу, так как конечного проекта реконструкции не видел.

Деревья жаль

– Расширять дороги, конечно, нужно, ведь любой дополнительный участок поможет бороться с транспортным коллапсом в Симферополе. Такими маленькими шажками будем сражаться с проблемой заторов. Относительно спиленных насаждений – жаль, конечно, но они не представляли какой-то экологической ценности. Кроме того, у всех растений, есть свой период жизни, и когда большие деревья начинают падать и травмировать людей – это плохо – рассказала НАШЕЙ Инесса Наумова, симферопольский архитектор.