Севастополь, Курбан-байрам и 110 выходных дней

На днях, просматривая новости, наткнулся на новый шедевр от кабинета министров Российской Федерации. Мужчины в дорогих костюмах тщательно продумали, как мы будем отдыхать в 2016 году. Какие праздники будем отмечать, какие дни станут выходными и т.п. По этому поводу даже официальное постановление утвердили. В сумме набралось целых 110 выходных дней.

Две бабушки и Курбан-байрам

Глянул я список праздников  и как-то сама собой всплыла мысль о недавнем Курбан-байраме. Вспомнил, как ехал несколько дней назад на работу в маршрутке. Там услышал разговор двух пожилых дам, которые были очень возмущены тем, что нехорошие дяди из правительства Севастополя не сделали общий выходной в честь великого праздника. Само собой, праздник действительно великий. Но только для людей, которые по вере понимают его. А для них этот день не просто выходной, а большое событие. И понимание этого еще больше усилило интерес к той беседе. Уж слишком болезненно восприняли бабушки отсутствие внепланового выходного. Да и на сайте НАШЕЙ новость о Курбан-байраме в тот день была самая читаемая. Любит ведь наш человек отдохнуть. Видимо, поэтому возмущается.

Гуляй Россия!

На фоне этого вдруг вспомнил, что за последние два месяца был на море всего один раз. И мне не грустно! Честно. И то, что выходных практически нет, меня совсем не возмущает. Работу свою обожаю. И город свой люблю. И пусть отдыхает вся Россия, душой я искренне с ней. И работа моя в том, чтобы показать на страницах газеты, как живет и радуется наша родина. А она у нас самая-самая! И говорить об этом можно долго-долго. Целых 110 выходных дней в году. Но добавлю лишь одно: "Гуляй Россия! Только трудиться не забывай".