Наверх

Севастопольцы протестуют против частного зоопарка

Жители улицы Бирюлевой недовольны зловонием
Около года длится конфликт между владельцем частного зверинца Ремигиюсом Врадием и соседями, семьей Андреевых. Причины недопонимания –  запах и отсутствие общего забора на огороде. 
 
С территории зоопарка виден соседний участок.
 
Вместо забора зоопарк от участка Надежды Андреевой отделяют доски и битый шифер.
 
Зоопарк на улице Бюрюлева появился 4 года назад. Его хозяин – Ремигиюс Врадий – решил осуществить мечту и открыл зверинец во дворе собственного дома. Вскоре количество животных стало увеличиваться. А вместе с этим росло и недовольство соседей. 

Главная претензия: запах

В первую очередь жители улицы Бирюлевой недовольны зловонием. 

– Вонь постоянная. Летом спастись от мух невозможно! Они всюду, – возмущается Надежда Андреева. 

– Запах есть, когда вольеры чистим, - говорит Ремигиюс Врадий. – Но Андреевы тоже не без греха: они по ночам сливают свою канализацию на дорогу. Рядом с их домом постоянно лужи желтые стоят.

Нет общего забора на огороде

Еще одна претензия, которую выдвигает хозяину зверинца семья Андреевых, – отсутствие ограждения на огороде. Женщина рассказывает, что ей не раз приходилось наблюдать, как животные гуляли по ее участку. 

– Недавно дикобраз к нам перелез и своими иголками мою собаку покалечил! – продолжает  Надежда Андреева.

Женщина утверждает, что пробовала договориться "по-хорошему" с владельцем зоопарка. Просила его сложиться деньгами и поставить высокий забор. Но ответ был отрицательным.  
 
Ремигиюс Врадий не отрицает, что животное пробиралось на соседский участок. Однако уверяет, что предложений об установке ограждения не было.

Работает по закону

Зверинец, по словам Врадия, проверяют регулярно. Последняя инспекция была в конце прошлого года. В итоге все проверяющие пришли к выводу, что нарушений ни в условиях содержания животных, но в документах нет.
 
Питомцы зоопарка: конь Батон и олененок, пока безымянный.
 
Кстати, чтобы соседям было спокойнее, Врадий перевез своих громко кричащих по утрам павлинов к друзьям, проживающим в районе Фиолента.
 
В одном вольере дружно живут гуси, олененок, кролики и цапли.

Мнение юриста 

– Держать зоопарк на частной территории разрешено законом. Условия нахождения в них животных должен соответствовать определенным требованиям. Что касается соседей, спорный вопрос можно урегулировать, заключив договор, в котором прописать, как будут решаться претензии, – сказал Александр Плеско, севастопольский юрист.

Екатерина Калашник, 30.03.2016, 08:30
Тэги: Фото, Отношения, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021