Первый блин получился не комом: корреспондент НАШЕЙ вырезал тыкву к Хэллоуину

Сегодня, 30 октября в канун праздника "дня всех святых" корреспондент НАШЕЙ по обучающему ролику из интернета вырезал тыкву для Хэллоуина. На это ушло более 30 минут, так как делал праздничную "рожицу" впервые.

Вот видео по которому журналист создавал свой "шедевр":

После просмотра ролика возникло ощущение, что все довольно легко. Однако как только я взял в руки нож, начались сложности.

Шляпка никак не поддавалась тупому инструменту

Вначале мы снимаем у тыквы "скальп". Но нож, который есть в редакции, оказался не острым и очень туго резал. Поэтому шляпка, срезаемая в первую очередь с овоща, никак не хотела отрезаться, в итоге журналист выдавил ее рукой.

Следующим этапом по обучающему ролику мы надрезали внутреннюю мякоть тыквы и очищали образовавшуюся полость ложкой. Пожалуй, это единственное действие по вырезанию "рожицы" к Хэллоуину, которое было легким. 

Первая кровь

По примеру видео мы сделали трафарет "рожицы", но, делая надрезы глаз и носа, я не выдержал и выбросил трафарет, потому что было крайне неудобно. Намоченная реклама в руках начала разлазиться, из-за чего контур фигур терялся. Таким образом, скомканный лист бумаги полетел в сторону, а разозленный журналист нарисовал маркером на тыкве зловещую улыбку.

Так как работа по созданию нашего "шедевра" продвигались медленно, шеф-редактор Елена решила помочь. Она взяла ножницы, других инструментов не было под рукой, и вот уже два журналиста трудятся над одной тыквой. Но недолго, так как Елена порезала себе указательный палец.

Что было и что получилось

В общем вырезать тыкву на Хэллоуин на самом деле не так уж и легко. Особенно, когда это делается первый раз. Честно признаться, я вспотел, а сделать с ходу сквозные отверстия под глаза, нос и рот не получилось. Пришлось в дальнейшем немного подрезать края фигур. 

В общем, через тридцать минут работы у нас вышла вполне приличная "рожица", вырезанная в тыкве. Первый блин получился не комом.