Наверх

Досмотровое зеркало и поиск запрещенных веществ: фоторепортаж НАШЕЙ с крымской границы

Пограничники продемонстрировали работу служебной собаки при поисках наркотиков

В понедельник, 31 октября, НАША побывала на международном автомобильном пропускном пункте "Джанкой", где сотрудники пограничной службы продемонстрировали работу служебной собаки в поисках запрещенных наркотических и взрывоопасных веществ.

Элвис, Морис и немецкая овчарка

Служебные собаки крымских пограничников научены не только определять запрещенные наротические и взрывоопасные вещества, но и не портить имущество пересекающих границу. Обнаружив спрятанный предмет, животное указывает сотруднику границы, где искать, не царапая при этом машину.

– Служебные собаки выполняют 25-30 процентов из всей пограничной работы. Они ускоряют пропускную скорость, и люди меньше времени ждут в очередях, - рассказал Василий, кинолог.

Служебная собака ищет наркотики:

Еще мы познакомились с двумя служебными собаками Элвисом и Морисом. Примечательно, что для работы на границе выбираются животные разных пород, но все с добрым нравом, чтобы случайно они не набросились на мирных людей.

– Был случай, когда запрещенные средства спрятали в мыло. Заранее в нем были сделаны полости, в которые положили вещество и замазали сверху. Определить незаконный груз удалось только благодаря собакам, – говорит еще один сотрудник МАПП "Джанкой".

Кроме собак, сотрудники пропускного пункта при досмотре автомобилей используют досмотровые зеркала, с помощью которых они просматривают дно машин. 

Украинские номерные знаки

В пропускном пункте "Джанкой" мы увидели автомобили только с украинскими номерами. Это связано с тем, что крымские и севастопольские российские знаки не признаются. Если же автомобиль из другого региона РФ или другой страны, въедет в Крым через Керченскую переправу, а потом поедет в Украину, то пограничники сопредельного государства обвинят водителя в незаконном прибытии на полуостров, и поставят в паспорт штамп, запрещающий въезд в страну на три года. 

По словам Светланы, одной граждан Украины, приезжающей в Крым, она часто пересекает границы и говорит, что очередей в зимний период обычно нет, а пограничники довольно быстро проверяют личные вещи и автомобиль.

Отметим, что чаще всего из запрещенных предметов сотрудники пропускного пункта находят патроны для охотничьих ружей и наркотические вещества – все это запрещено провозить в Крым через границу. 

Фото с пропускного пункта "Джанкой":

  • Ранее в Крым пытался проехать украинец, положивший в бардачок автомобиля Honda, пневматический пистолет. По данным пограничного управления ФСБ России по Крыму, житель сопредельного государства заехал на своей машине в пункт пропуска "Джанкой". При опросе пограничниками на наличие запрещенных к провозу предметов и вещей, он ответил, что у него ничего нет. Однако, при тщательном досмотре "Хонды" был обнаружен пневматический пистолет.
Сергей Щегодский, 31.10.2016, 18:25
Тэги: Фото, Фоторепортаж
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021