Наверх

Как девчата с Урала "загорают" на стройках Севастополя

Как девчата с Урала "загорают" на стройках Севастополя
0+
В Севастополь вернулось стройотрядовское движение

Севастопольские студенты поехали строить космодром "Восточный", а девичьи стройотряды из Екатеринбурга вместе с севастопольскими коллегами ремонтируют здания севастопольского университета.

Севастопольское студенчество ожило. Ребята влились во всероссийское движение студенческих стройотрядов. Многочисленные бригады уже вовсю трудятся на строительных площадках города-героя, а одиннадцать человек отправились на всеросийскую "Космодром "Восточный"".

Такой активности среди студентов город не видел, наверное, со времен комсомола. Но это далеко в прошлом, а будущее уже сейчас в руках молодых и успешных. Журналист НАШЕЙ посетил один из таких строительных объектов, чтобы увидеть все своими глазами, и услышать все из первых уст.

"Наденем же снова мы куртки зеленые, вдохнем аромат целины"

Зеленая куртка — это непременный атрибут любого бойца. Гордо носят. Конечно, стройотрядовцы не ходят в них постоянно, но с удовольствием надевают на торжества и праздники. А их уйма-уймище. Флэш-моб могут устроить. Спеть, станцевать посреди улицы — вообще не вопрос.  

Будущие адвокаты, педагоги, логопеды, архитекторы — кого только не встретишь среди бойцов стройотрядов. Покоряют "целину" студенты уже полвека с лишним. Собираются в стройотряды и мчат по разным городам, берясь за любую работу. Поле обработать — пожалуйста, ГЭС построить — легко!

Дарья Дюваль, будущий боец, отряд "Шпатель":дарья дюваль

"Раньше такого у нас не было. Учусь уже на 4 курсе Архитектурно-строительного колледжа, и вот попала в отряд. Интересно общаться с ребятами из других городов. К нам из Екатеринбурга приехали. На стройке делаю, что скажут. Снимали штукатурку со стен и вот руку поранила работая киркой. Опыт! Еще и деньги платят, 15 тысяч — это нормально. Я из Севастополя, поэтому дома живу. А вот девочки, которые приехали — в общежитии".

Стройотрядовское движение в Севастополе курирует региональное отделение объединения «Российские Студенческие Отряды». Молодцы какие! Однозначно, за такими людьми будущее.

Денис Кондратьев, руководитель штаба:денис кондратьев

"Отчетная дата создания организации 3 апреля. Сели, пообщались, и завертелось. Создали больше 10 отрядов. Здесь вот строительные: "Шпатель" и "Энергетик". Есть еще те, кто на полях работает и вожатыми в детских лагерях. Попасть в отряд несложно. Нужно просто иметь желание. В процессе многие отсеиваются, остаются самые стойкие. Могу сказать, что за ними не будущее, а уже настоящее. Они уже трудятся, и на них можно опереться".

Девичий отряд из Екатеринбурга "Сольвей", кстати ему уже 42 года, помогает делать ремонт в главном здании СевГУ.

Настя Смирнова, командир отряда:настя смирнова

"Я уже третий год в отряде, командир  за всех отвечаю. Буду старушкой в этом году, по-нашему, ухожу значит. Учусь в Уральской юридической академии. Хотя сейчас вот ремонт делаем в севастопольском. Была и на Всероссийской стройке, и "Газпром" строила. Довольна, что в Севастополе очутились. Были на фестивале "Знаменка". Это под Екатеринбургом. Очень крутое мероприятие. Ребята выступают на сцене, песни поют, танцуют. Вам стоит там побывать".

В Севастополе еще один отряд из Екатеринбурга с милым названием "Калинка". Делают ремонт спорткомплекса. Среди них есть командир, комиссар, есть медик, мастер. Каждый занимает свою должность, и отвечает за какую-то часть жизни отряда.

Таня Волкова, комиссар, будущий логопед:татьяна волкова

"Отвечаю за всю деятельность отряда. Очень нравится. Живем в общежитии, у нас отдельный блок. Хорошо кормят, не обижают, это точно. В городе очень нравится. Ходим гуляем, танцуем, газету нарисовать можем, когда штаб задание такое поставит. Кстати, чтобы попасть в отряд, и, чтобы отряд выехал на "целину", сдаем экзамен на профпригодность. Если кто-то один не сдал, отряд никуда не едет. С этим все строго. Очень нравится солнце. В Екатеринбурге такого нет. Сплошное удовольствие".

Хочется думать, что новое для Севастополя движение будет только развиваться. Да и что тут думать, этому быть. 

Стройтряд в СевГУ

Стройтряд в СевГУ

Стройтряд в СевГУ

Стройтряд в СевГУ

Стройтряд в СевГУ

Стройтряд в СевГУ

Стройтряд в СевГУ

Стройтряд в СевГУ

Стройтряд в СевГУ

Стройтряд в СевГУ

Стройтряд в СевГУ

Стройтряд в СевГУ
Василий Лопатюк, 17.07.2015, 15:12
Тэги: Студенты, Строительство, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+