Наверх

Юных севастопольцев прибыло: в зоопарке родились скунс и львенок, ждет пополнения семейство пум

Юных севастопольцев прибыло: в зоопарке родились скунс и львенок, ждет пополнения семейство пум
0+
Фото: Андрей Лободинов
Из будней обитателей севастопольского зоопарка

В этом году в Севастопольском зоопарке у четырех семейств родились малыши. На свет появились львенок, скунс, камерунские козы, носухи. Сейчас ждут пополнения пумы, лани, мартышки и сурикаты.

В зоопарке бывали многие жители и гости города. Но посетители приходят и уходят, а зоопарк тем временем живет своей жизнью: лама регулярно плюется в директора зоопарка, пеликан нападает на работников, лис-разбойник задушил 12 кур. А страусы тем временем танцуют. Тут рождаются, и, увы, умирают.

Начнем, с чего все начинается – с рождения. 

У родившегося малыша скунса обнаружился дефект – нет задней лапки. В условиях борьбы за выживание в дикой природе это могло бы оказаться фатальным. Но в зоопарке малыш выжил. Не верьте тем, кто клевещет на скунсов – это очень милая зверюшка, если его не обижать.

севастопольский зоопарк

Пополнение и у пары носух, которые на фото жадно пьют из одной миски – жара дает о себе знать. Носуха – дальний родственник енота. В одном помете родились сразу 4 малыша.

севастопольский зоопарк

А вот лань беременна.

севастопольский зоопарк

Это лань-папа. У него растут рога. Самец их чешет об стенку, на стене следы крови, но это нормальное явление.

севастопольский зоопарк

В ожидании счастливого события и чета сурикатов – Кира и Кирилл.

севастопольский зоопарк

С аппетитом у будущей мамаши сурикаты все в порядке.

севастопольский зоопарк

Скоро станет мамочкой и зеленая мартышка. У самцов этого вида гарем. Все уживаются дружно, любимое занятие зеленых мартышек – это чистить друг друг шерстку. Они ищут блох, которых тут же с аппетитом съедают. Впрочем, не брезгуют и печеньем, которое суют им посетители.

севастопольский зоопарк

Птицы размножаются регулярно – от волнистых попугайчиков до павлинов. На фото – птенцы павлина в одних "яслях" с цыплятами.

севастопольский зоопарк

Увы, не обошлось без трагических историй – самка пони погибла во время родов. Причина – крупный плод. Приглашенные зоопарком ветеринары решили делать пони кесарево сечение. Но как выяснилось позже, эта операция категорически не рекомендуется видам семейства лошадиных.

В мае было пополнение у "царя зверей" – льва. На фото львица Маркиза. Ее малышку Майю отдали зоопарку-партнеру, с ней все в порядке. Характер у Маркизы, как видите, суровый, но справедливый. На фото она обьясняет директору зоопарка Ремигиюсу Врадию, кто тут главный.

севастопольский зоопарк

А тем временем ждет пополнения другой представитель кошачьих – пума. На видео пума Майя (тезка львенка) и будущий папаша – Пату. Эти пумы мурлычат, словно домашние кошки – замечательное зрелище семейной идиллии.

Расположен зоопарк на улице Бирюлёва, 34 (остановка Коли Пищенко), в окружении частного сектора. Как рассказал НАШЕЙ директор зоопарка Ремигиюс Врадий, в будущем он надеется на переезд за город, на большую площадь.

Продолжение от НАШЕЙ следует.

Семейная пара пум; страус танцует

Андрей Лободинов, 29.07.2015, 17:13
Тэги: Достопримечательности, Животные, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+