Наверх

Подозреваемый в убийстве симферопольского журналиста: "Я побил вашего сына, дайте денег на сигареты"

Сосед Алексея Ермолина до смерти избил его во дворе собственного дома

Неделю назад, 20 августа, в Симферополе погиб журналист Алексей Ермолин. На тот момент ему был 41 год.

Избил и отвез в больницу

В среду, 19 августа, Алексей подходил к своему дому, встретил там соседа, который сидел в компании мужчин. При виде Ермолина, он вскочил и со словами "Вот он-то мне и нужен!" начал его избивать. Он бил его лицом о землю. В итоге Алексей получил множество травм головы, вплоть до повреждения мозжечка, – рассказал корреспонденту НАШЕЙ Рафаэль Залян, коллега покойного. – Все произошло настолько быстро, что окружающие просто не успели среагировать.

После этого, по информации Рафаэля Заляна, сосед сам вызвал "Скорую помощь" и поехал в больницу вместе с избитым им Ермолиным.

А потом он зашел к матери Алексея и заявил ей: "Я немного побил вашего сына. Надеюсь, меня не посадят". После этого он попросил у нее денег на сигареты, – поведал коллега покойного.

Медики, по словам Рафаэля Заляна, долго боролись за жизнь Ермолина, но спасти его не удалось.

Подозреваемый, возможно, душевнобольной

Рафаэль Залян также добавил, что человек, которого подозревают в совершении преступления, возможно, психически нездоров.

– Этот мужчина неадекватный. Вроде он стоит на учете у психиатра. Документальным подтверждением мы не располагаем, но, тем не менее, это вроде бы так: у него действительно какой-то диагноз, – подчеркнул журналист.

Расследование началось

Как сообщили в Следственном комитете, подозреваемый был задержан. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Похороны прошли

Во вторник, 25 августа, Ермолина похоронили на кладбище Абдал в Симферополе.

– На похоронах было человек 30 примерно, на отпевании – побольше. Был Константин Бахарев, заместитель председателя Госсовета Крыма, и Дмитрий Полонский, вице-премьер республики, – рассказал НАШЕЙ фотокорреспондент Константин Михальчевский.

Оксана Павленко, коллега покойного журналиста, поделилась впечатлениями от похорон:

– Вчера во время отпевания, глядя на убитых горем мать и бабушку Алексея, острее почувствовала боль утраты еще молодого, полного сил и энергии коллеги. Наверное, нет в жизни ничего более ненормального и страшного, чем хоронить своих детей.

Алексей Ермолин рассказывал занимательные истории, был интересным собеседником и коллегой, который приходил на помощь тогда, когда это было нужно. Трудно представить, что этого человека уже нет и не будет. За неделю до смерти Алексей мне звонил, рассказывал, что ему все надоело и он хочет уехать в Новороссийск. Лучше бы уехал, – рассказала бывшая коллега Ермолина Надежда Дацюк.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет расследует гибель крымского журналиста.

Алексей Елагин, 26.08.2015, 14:01
Тэги: Криминал, СМИ, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

Наименование СМИ: NCRIM.RU (Наш Крым. Новости) Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Лучшие Медиа Решения" Главный редактор: Ломоносов Р.И. Тел.: +7-962-60-31-888 Адрес эл. почты: ncrimru@yandex.ru Знак информационной продукции: 16+ Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации средств массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 81150 от 02.06.2021