Наверх

Самые дешевые ромашки в Симферополе с утра продаются на Бородина

Самые дешевые ромашки в Симферополе с утра продаются на Бородина
0+
Фото: Сергей Щегодский
Корреспондент НАШЕЙ выяснял, что и почем сейчас предлагают в цветочных павильонах крымской столицы

Рынок цветочной индустрии в Симферополе довольно большой, но выбор скудноват. Хотя многие бутики предлагают своим покупателям не просто готовые букетики и цветочки с прилавков, а и оформление индивидуальных заказов. Вопрос в том, что многим не нужны большие и дорогие проекты, а необходим просто маленький букетик, чтобы сделать приятно близким. Во многих магазинах предусмотрена доставка, правда, стоимость этой услуги все же чаще отталкивает. НАША выясняла, что еще могут предложить своим клиентам цветочники Симферополя.

На каждом шагу цветы продают

Мы часто сталкиваемся с необходимостью приобрести цветы, чтобы поздравить родных с каким-то праздником или просто сделать им приятное. Проблем с этим возникнуть не должно, так как ларьки и магазины с цветочной продукцией есть почти в каждом районе города. К примеру, если ехать по проспекту Победы: маленький магазинчик на улице Бела Куна, а далее, начиная с Буденного и буквально до Центрального рынка, выйдя на любой остановке, можно приобрести цветы. Подземные переходы в центральной части города более чем наполовину заполнены цветочными рядами. Возле всех автостанций и автовокзала, аэропорта, и железнодорожного вокзала тоже есть цветочные рынки. И так по всему городу.

Ромашки по 5 рублей за штуку и розы по 170

Проблем с долгими поисками цветочного магазина (или рынка) не возникнет, а вот с ассортиментом есть сложности. Все цветочные ларьки по Симферополю в основном предлагают своим клиентам одинаковый выбор. Колеблется лишь цена.

Самые дешевые ромашки НАША нашла в районе остановки Бородина. Женщина пенсионного возраста продавала солнечные цветочки по 5 рублей за штучку, в то время как магазин, находящийся рядом, реализует такие же по 20 рублей. И это далеко еще не предел: на Куйбышевском рынке возле торгового центра "Куб" ромашки продают по 30 рублей за штучку. Подобное можно наблюдать по всему городу. В подземном переходе в центре Симферополя – та же история, плюс-минус 10 рублей. Причем даже в соседних бутиках.

То же касается и роз. Цена на самый популярный цветок на Куйбышевском рынке колеблется от 35 до 170 рублей, а в праздники и 250 рублей за штучку. Все зависит от длины ножки, размера бутона и "места рождения".

Доставка и животные из цветов

В больших городах модной тенденцией становится доставка цветов, но не в Симферополе. Услуга эта стоит 200 рублей по городу, а вот если доставку заказать в Скворцово или Мазанку, это обойдется от 500 рублей и выше. Другой вариант предлагает один из магазинов в районе Куйбышевского кольца: они вызывают такси и заказавший доставку оплачивает только стоимость цветов и услуги таксиста.

В основном на цветочных прилавках сейчас продают розы, ромашки, гвоздики, хризантемы и альстремерии, а также различные смешанные букетики. Встречаются и более редкие, такие как сантадезиа (Голландия).

Животные из цветов и эксклюзивные авторские букеты обойдутся покупателям от 1100 рублей и выше. Мастера способны создать настоящие произведения искусства, лишь бы содержимое кармана покупателя позволило. Главное, не бойтесь разговаривать с продавцами цветов, часто то, что находится на прилавках, лишь малая толика услуг, которые могут вам предложить.

Фотоальбом:

Сердечко из цветовРомашки по пять рублейМагазин цветовРазноцветные розочкиЦветочный бутикКрасные розыЦветочный шарикпозолоченные цветочкиЛарек цветов
Сергей Щегодский, 25.06.2015, 17:31
Тэги: Необычное
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Фанат09 ноября 2015, 18:12
Мужик молодец)))
Согласны с автором?
Горожанин10 ноября 2015, 13:53
как принят участие в шоу меня завут ярушин константин николаевичь
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru