Как идет реабилитация от зависимостей

Тест на наркотики предназначен для обнаружения наркотиков или определенных лекарств в организме человека. Различные образцы материалов могут быть исследованы с помощью различных методов. Например, в волосах или ногтях наркотики обнаруживаются дольше, чем в крови, слюне и моче. Наркологическая клиника помогает проходить реабилитацию от зависимостей.

Чтобы тестируемый не был ошибочно проверен как положительный на наркотики, тест на наркотики обычно проходит в два этапа. Первый предварительный тест может указывать на прием вещества без определения точного количества (качественный тест на наркотики). Положительный результат будет подтвержден вторым методом тестирования, ночным тестом. Кроме того, он отличает более сложные лабораторные тесты от так называемых быстрых тестов, которые можно проводить на месте. Быстрые тесты в основном основаны на принципе иммуноанализа, при котором искомое вещество реагирует с мечеными антителами.

Количественный тест на наркотики, в отличие от качественного теста на наркотики, дает не только тип, но и количество вещества. Если тип препарата неизвестен, помогает так называемый скрининг наркотиков. Это позволяет качественно обнаружить наиболее распространенные группы веществ, такие как алкоголь, каннабис и опиаты. Решение о том, может ли положительный результат теста действительно считаться показателем (умышленного) потребления вещества, определяется так называемым значением отсечения. Отсечение считается предельным значением, с которого можно исходить из активного употребления наркотиков. Обнаруживаемость лекарств зависит от исходного вещества, образующихся продуктов распада (метаболитов), материала образца и проведенной процедуры тестирования. Частота потребления и регулярность также играют решающую роль. Таким образом, на вопрос о том, как долго наркотики обнаруживаются в моче, нельзя дать четкого ответа. Значения в следующей таблице можно рассматривать только как приблизительные ориентировочные значения.

Оценка и результаты будут направлены в запрашивающий орган. Если предположить, что употребление наркотиков длится в течение длительного времени, для теста на наркотики в качестве образца используются волосы или ногти. Потому что потребляемые наркотики и продукты их распада включаются организмом во время роста волос или ногтей соответственно. В среднем волосы растут 1 сантиметр в месяц. С помощью этого предположения можно сделать выводы о периоде употребления наркотиков.

Еще одна, неинвазивная процедура - это тест на наркотики в слюне. С помощью какого-то ватного тампона слюна изо рта помещается в пробирку для образцов и затем исследуется. Обнаружение наркотиков в крови классически требуется при острых аномалиях, потому что большинство веществ уже разлагаются в крови в течение нескольких часов.